Пирог дровосека

Oct 26, 2009 00:16


Скажу что это вкусный пирог. Сочный, сладкий,непередаваемое ощущение вкуса. Советую попробовать.




5-6 яблок
200-250 грамм фиников
стакан 250 мл горячей воды
150 грамм маргарина
1 чайная ложка соды
1 стакан 250 мл сахара
2 яйца
мука (примерно полтора стакана)

для заливки пирога:
масло 50-60 грамм
100 грамм сахара
100 мл молока
кокосовая стружка белая




Из фиников удалить косточки и разорвать на две части. Положить в чашку и залить горячей водой.
Яблоки очистить и нарезать на крупные кусочки, положить к финикам.
Пусть постоят в воде, пока готовим тесто.
Включить духовку на 200 град. Разъемную форму смазать р.маслом.




тесто:
Яйца, мягкий маргарин, сахар и соду размешать в чашке. Добавить муку. Получится много муки и не размешивается? Выливаем сюда воду из фиников с яблоками и размешиваем. Получилось жидковатое тесто. Добавляем в тесто нарезанные яблоки и финики и аккуратно перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в форму и ставим в духовку. Пусть стоит минут 30.

заливка для пирога
масло, сахар и молоко поставить в кастрюльке на огонь и мешая довести до кипения. Пирог достать, вылить эту заливку на верх пирога и поставить еще допекаться минут 5-10
Готовый пирог вытащить и посыпать кокосовой стружкой.

у меня пирог испекся за 35 минут, ставила в горячую духовку. Проверяла деревянной шпажкой

сладкая выпечка, молоко, яблоки, финики, кокосовая стружка, пироги сладкие

Previous post Next post
Up