Блины можно подать на сладкое или поужинать ими.
4 порции, каждая по 330 ккал.
1 кг летних яблок
сок от 1 лимона
1 ванильная палочка
сахар
3 яйца
соль
125 гр.нежирного творога
4 ст.ложки с верхом муки
1 ч.ложка без верха разрыхлителя
немного мелко натертой лимонной цедры
около 1 ст.ложки сливочного масла
Разрыхлитель можно заменить пищевой содой
Яблоки очистить, разрезать на 8 долек и удалить сердцевину. Оструганную ванильную палочку и 3 столовые ложки сахара залить 1/2 яашки воды, добавить лимонный сок и довести сироп до кипения. Положить в сироп яблоки и, закрыв кастрюлю крышкой, дать им пропитаться.
Взбить в густую пену белок, добавив в него немного соли. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести 2 ст.ложки с верхом сахарного печка. Желток растереть с творогом, мукой, разрыхлителем и лимонной цедрой, выложить массу поверх белковой пены и все осторожно перемешать. На сковороде с тефлоновым покрытием растопить немного жира, испечь на нем четыре блина и подать к столу с теплым яблочным компотом.
Не, ну я конечно прочитала и стала делать по своему,
Воду поставила+сахар+ваниль (палочки не оказалось и строгать не пришлось, ура)
Взбила в пену белки (сахар и соль зачем вводить то подумала и решила на этом хватит)
Творог попался крупнозернистый, для меня это хорошо всегда. Творог с желтками + сюда сахар, соль и мука цедру не стала натирать. Муки положила еще ложку, подумав а зачем мне печь блины, когда оладьями будет быстрее. В общем у меня получилось 6 штук из заявленого тут 4.
Ванилин в компоте оказался более уместным, чем в блинах. Но вкусно.