Куриное филе с цуккини и перцем

Oct 02, 2011 20:49

То ли салат, то ли второе блюдо, но по вкусу и внешнему виду я бы его могла поставить как для семьи, так и для гостей на стол. Для любителей острого просто рекомендую.
Подавала с хреновиной

34/100 рецептов из курицы







700 грамм филе курицы
2 зубчика чеснока
2 красных болгарских перца
цуккини
2 столовых ложки соевого соуса
корень имбиря 2-3 см (заменила 1 ч.л.сушеного имбиря)
1 острый перец чили
соль
перец (заменила лимонным перцем)

Куриное филе порезать кусочками. Чеснок порубить, острый перчик мелкими полосками, а болгарский крупно порезать.
На сковороду в О.М. кладем чеснок и немного поджариваем, добавить филе курицы. Обжарить, пока не начнет зарумяниваться. Кладем цуккини и болгарский перец. Жарить не больше 3 минут. Теперь можно добавить все остальные специи - соевый соус, имбирь,чили, соль и лимонный перец). Держим на сковороде 4-5 минут и выкладываем на блюдо.
В этом рецепте только курицу обжарить, а овощи совсем немного подержать, чтобы они остались чуть хрусткими и держали форму.
В общем у меня как то так получилось.







к анекдотам:
Девиз феминисток: Яйца курицу не учат!

болгарский перец, Китайская кухня, курица, Проект 100 рецептов из курицы

Previous post Next post
Up