рецепт
elena_fialka ![](http://i082.radikal.ru/1109/65/546511860df2.jpg)
![](http://s40.radikal.ru/i090/1109/ac/702937203150.jpg)
700гр баклажаны
500 гр рубленый мясной фарш
250 гр свежие шампиньоны
2 средних луковицы
3 дольки чеснок
2 ст.л порезанной кинзы
2 ст.л порезанной мяты
1 банка томатной пассаты 500 гр заменила помидорами
Приготовление:
Растительное масло
Специи:
1 ч.л молотая зира(кумин)
1 ч.л ямайский перец(all spice) (не положила)
1 ч.л лимонный перец
1 ч.л специя кари
1 бульонный кубик(по желанию)
Баклажаны порезать кружками в 4 см шириной.Посыпать солью,оставить на 30 минут.После промыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.Положить обжаренные баклажаны на бумажные салфетки.
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить фарш,добавить специи,посолить.В отдельной сковороде в небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук порезанный полукольцами до румяного цвета,добавить порезанные грибы,посолить,поперчить и пожарить всё вместе около 2 минут.
Томатную пассату вылить в блендер,добавить мяту,кинзу, давленный чеснок,cтакан воды (заменила грибным отваром от пассирования лука с заморожеными грибами) взбить.
В антипригарную форму выложить слой обжаренных баклажанов,после фарш,после слой грибов с луком ,затем баклажаны.Полить томатным соусом.Поставить в духовку,как соус начнёт закипать,готовить около 15 минут.
Примечание: мои изменения синим цветом