Запеканка из баклажан с грибами и фаршем

Sep 23, 2011 19:53


рецепт elena_fialka







700гр баклажаны
500 гр рубленый мясной фарш
250 гр свежие шампиньоны
2 средних луковицы
3 дольки чеснок
2 ст.л порезанной кинзы
2 ст.л порезанной мяты
1 банка томатной пассаты 500 гр заменила помидорами

Приготовление:

Растительное масло

Специи:

1 ч.л молотая зира(кумин)
1 ч.л ямайский перец(all spice) (не положила)
1 ч.л лимонный перец
1 ч.л специя кари
1 бульонный кубик(по желанию)

Баклажаны порезать кружками в 4 см шириной.Посыпать солью,оставить на 30 минут.После промыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.Положить обжаренные баклажаны на бумажные салфетки.

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить фарш,добавить специи,посолить.В отдельной сковороде в небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук порезанный полукольцами до румяного цвета,добавить порезанные грибы,посолить,поперчить и пожарить всё вместе около 2 минут.

Томатную пассату вылить в блендер,добавить мяту,кинзу, давленный чеснок,cтакан воды (заменила грибным отваром от пассирования лука с заморожеными грибами) взбить.

В антипригарную форму выложить слой обжаренных баклажанов,после фарш,после слой грибов с луком ,затем баклажаны.Полить томатным соусом.Поставить в духовку,как соус начнёт закипать,готовить около 15 минут.

Примечание: мои изменения синим цветом

запеканка, помидоры, баклажаны, вторые блюда, фарш

Previous post Next post
Up