Хлеб молочный

Oct 09, 2009 20:49


Купила формы и до сих пор в них не пекла. Надо все же опробовать их.




Тесто:
1,5 стакана теплого молока
1 столовую ложка сахара
1,5 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
мука

Замесить безопарное тесто. Дрожжи смешиваю с мукой. Тесту дать хорошо подняться в теплом месте.

готовое тесто скатать в шар и положить в форму для расстойки.
Для косы часть теста смешала с какао-порошком, вмешав его в тесто. Разделила это тесто на три части и сплела косичку. Косу положить на тесто, спрятав концы сбоку формы.


поднявшееся тесто в формах поставить в духовку и печь до готовности



хлеб

Previous post Next post
Up