КУРИЦА В ГОРЧИЧНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ

Jul 01, 2011 20:37


Как странно, но сегодня не нашла в продаже петрушку.... (запрет гл.санитарного врача в действии что ли ..... но то ж касается семян....)  пришлось готовить без нее.

31/100 рецептов из курицы
рецепт и текст Лены muffi







Курица или окорочка
на 1кг. курятины
Горчица - 2,5 десертн. л.
Майонез - 250-300мл.
Орехи грецкие - 1/2стакана.
Сыр - 100гр.
Зелень свеж. - петрушка.
Чеснок - 1-2зуб.
Соль, перчик - по вкусу.

Приготовление:
Смешать майонез и горчицу.
Орехи пропустить через мясорубку или порубить очень мелко.
Зелень тоже мелко порубить. Чеснок потереть на тёрке.
Добавить орехи, чеснок и зелень к майонезу с горицей и хорошо перемешать.
Курицу, предварительно подготовленную посолить, поперчить.
Смазать форму для запекания раст. маслом, уложить туда курицу, равномерно распределить по ней соус и присыпать тонким слоем сыра, тёртого на крупн.тёрке.
Запекать в духовке до золотистого цвета.
При подаче, гарнир полить соусом от курицы.

грецкие орехи, сыр, рецепты друзей, курица, Проект 100 рецептов из курицы

Previous post Next post
Up