Хлеб финиково-молочный

Oct 09, 2009 20:42


Угощаю вас своим хлебом
Бутербродный молочный хлеб с финиками подходит для утреннего чая или кофе, даже без масла. Хотела испечь белый хлеб, по пути финики попались на кухне. Да и форма пригодилась длинная, все лежала.

Бутербродный молочный хлеб с финиками

ХЛЕБ ФИНИКОВО-МОЛОЧНЫЙ




Тесто:
1,5 стакана теплого молока
1 столовую ложка сахара
1,5 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
мука




Начинка:
Финики
корица




Замесить безопарное тесто. Дрожжи смешиваю с мукой. Тесту дать хорошо подняться в теплом месте.



Готовое тесто раскатать в прямоугольник. Разложить кусочки фиников , вытащив их них косточки и разделив на кусочки. Сверху посыпать чуть молотой корицой и полить растительным маслом капельками. Свернуть тесто рулетом. Рулет положить в форму для расстойки.
Выпекать при 200 градусов минут 40.



мастер класс, корица, финики, хлеб

Previous post Next post
Up