Этот суп увидела у Наташи
stacnatalya еще давно ( типа в пору моей молодости - хихи), начала готовить и вместо постного супа у меня получилось вкусное,прямо насыщенное первое блюдо. Всего то добавила 2 продукта. Кстати в монастырях помимо постной пищи есть и обильная пища, да и не пост сейчас, можно позволить.
28/100 рецептов из курицы
ФАСОЛЕВЫЙ СУП ПО - МОНАСТЫРСКИ
Рецепт из книги Болгарская национальная кухня
текст и слова списаны:
Необходимые продукты на 4-5 порций
150 гр фасоли,
1 головка лука,
2-3 моркови,
50 гр сельдерея,
5 острых перцев ( немного ли ),
2 помидора,
50 гр растительного масла,
2-3 стебля мяты,
пол пучка петрушки,
соль и чабрец по вкусу.
Предварительно замоченую в холодной воде фасоль, вынуть, залить сново 1,5 л холодной воды а варить вместе с
растительным маслом, мелко нарезаным луком, морковью и сельдереем ( морковь и сельдерей я нарезала соломкой)
Позднее добавить острый перчик, нарезаный дольками.
Когда фасоль станет мягкой, добавить нарезаные помидоры и мяту, посыпать чабрецом по вкусу.
Суп варить ещё 15-20 мин.
Подавать с мелко нарезаной петрушкой.
Мои изменения: вместо фасоли и ее отдельной варки, взяла банку фасоли с чили в томате Бондюэль и добавила 4 куриных бедра.
Мяту и чабрец не добавляла. Интересно бы понять какой с ними будет вкус.