Курица с перечно лимонным ароматом

Jan 30, 2011 18:16

Для любителей жареной целиком курицы прошу попробовать.

6/100 Рецепты из курицы




курица 1600 кг
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка темного меда, у меня был гречишный
1 чайная ложка черного молотого перца с добавлением цедры лимона. Это готовый состав из серии Санта Мария, появились у нас в продаже.
0,5 чайной ложки соли

Смешать р.масло, мед и соевый соус в чашке, добавить соль и перец.
Обмазать курицу и положить в форму для запекания. Печь в духовке при 220 градусах 35 минут, потом верх прикрыть фольгой, не подворачивая края. (В это время надо нагнуть форму, чтобы из тушки вылилась жидкость в форму) Держать еще в духовке 40 минут.
Курица получается мягкая и сочная.

Совет:
Когда курица готова, температура на термометре для жаренья, вставленном между бедром и грудкой, должна быть 60 °С. Достаньте курицу из бульона, снимите кожицу, нарежьте так же, как жареную. Подавайте в теплых суповых тарелках, в бульоне и овощах.

зы: это как градусник, вставьте подмышку

курица, Проект 100 рецептов из курицы

Previous post Next post
Up