Хлеб с овсяной мукой

Nov 17, 2010 23:51






100 мл теплой воды
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
Размешать в стакане и оставить для брожение минут на 10, если хорошие дрожжи, закваска быстро поднимется.

Добавить
200 мл теплой воды
3 столовые ложки растительного масла
1,5 чайной ложки соли
1 стакан овсяной муки
пшеничной муки 2 стакана+
Добавить к закваске эти продукты и замесить тесто, подсыпая простую пшеничную муку.
Тесто вымесить в шар, чтобы отставал от стенок чашки, сверху присыпать чуть мукой, закрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема примерно на час.
Подошедшее тесто еще раз вымесить, скатать в шар и положить в смазаную форму или на протвинь, я просто положила на смазаную маслом сковороду. Дать подойти еще в течение часа в тепле, сделать надрезы и поставить выпекаться в духовку на 250 градусов на 15 минут, потом убавить до 200 градусов и печь еще минут 40-45
Ориентируйтесь на вашу духовку.




овсяная мука, хлеб

Previous post Next post
Up