Нежный рулет из кабачков

Sep 24, 2010 22:32



на некоторых форумах и блогах увидела этот рецепт, потом только нашла, что автор Оля-В с кухарки




рецепт автора, фото мое

красным цветом мои дополнения

2 средних кабачка ( один кабачек с мягкой шкуркой, ее можно не счищать)
2 шт. яйца
1 стакан муки
2 ст. ложки крахмала ( 1 ст.ложка )
120 мл. молока
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
щепотка соды
2 средних баклажана
2 зубка чеснока
100 гр. майонеза (2 ст.ложки )
100 гр. сметаны ( 2 ст.ложки )

Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Кабачки очистить, натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить,добавить яйца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не появится упругая корочка а края слегка не подрумянятся.

В миску выдавить чеснок через пресс, добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.
Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить баклажаны слоем, сверху смазать остальной сметанной смесью.

При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немного не остынет.
Приятного аппетита! Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать, можно сделать с мясом.

PS = баклажаны нарезала пластинками и обжарила
остальное по рецепту

овощные блюда, цуккини, закуска, баклажаны

Previous post Next post
Up