Хлеб на квасе

Sep 06, 2009 00:12

  когда дома есть свой домашний квас, запросто сделать этот вкусный хлеб.




300 мл домашнего кваса
1 чайная ложка дрожжей
1 чайнойложки соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла
мука

квас у меня домашний для окрошки, вот его и налила для теста. Тесто замесить безопарным способом, то есть все смешиваем сразу. Дрожжи сухие смешать с мукой и потом всыпать в квас+соль+саха+растительное масло.
Поставить тесто для подъема Поднявшееся тесто аккуратно подмять и уложить в смазанную форму. Печь при 200 град. минут 30
Хлеб понравился, вкуса кваса не ощутила. Мука была белая, а из за кваса хлеб получился темный не в/с точно


угощайтесь

квас, хлеб

Previous post Next post
Up