Руки чесались на эту не благодарную тему давно, аж с июня месяца, но состояние этих самых рук не пущало. Да и сейчас, в общем-то, тоже не сахар, но если радио- и жж-выступления я еще как-то терпела, но когда уже дорогой муж начал мне вещать про бедных детей, которые не смогут пойти в этом году в школу, имея при этом детей на домашнем обучении…
На закуску, так сказать, то что касается именно нас, в Израиле, но почему то пропущено в ивритоязычных публикациях (по крайней мере тех, что попались мне) -
полио, обнаруженный на юге в ходе апрельской проверки, это штамм WPV1 (wild poliovirus type 1), т.е. один из трех “диких” видов полио-вируса. Также утверждается, что по предварительному анализу найденный вирус не имеет к Африке никакого отношения.
Итак на первое - нет, не википедия, - совершенно замечательная и информативная статья
“Полиомиелит. Пагубная самонадеянность”, основанная исключительно на официальных данных.
Основные пункты, которые мне хочется из нее вынести и обвести толстым фломастером, таковы:
- Наличие проблем с иммунитетом или ослабленный иммунитет повышает риск заболевания и развития его в паралитическую форму. Т.е. это различные иммунодефицитные состояния, истощение, а также - согласно англоязычной википедии - скелетомускульные повреждения, произошедшие вследствии инъекции, в том числе - та-дам! - вакцинальной.
- 2. В 1953г была разработана первая вакцина - инактивированная вакцина Солка. Она была испытана в 1954г на 420,000 детей. Самое интересное, что во время этих “испытаний” заболевшие после первой инъекции, проходили как непривитые. (С тех пор чистота вакцинальных экспериментов не сильно изменилась.) В то же время “полио паралич” был разделен на собственно “паралич из-за полио-вируса” и “другой паралич” благодаря анализам крови и новым критериям болезни, в результате чего число заболевших “полио” резко упало. А впечатление об эффективности вакцины осталось.
- Организм некоторых привитых людей продолжает выделять вирус не разрекламированные 6 недель, и даже не несколько месяцев, а много-много лет. Прибавим к этому как минимум несколько десятков мутировавших штаммов полиовируса, которые произошли от ослабленных вакцинных вирусов, которые не менее эффективны, чем “дикий” полио. От них пока еще не прививают, но…Непаханные нивы ждут своих освоителей.
На второе - эмоциональная статья
“Полио и лемминги” совершенно не мэйнстримной Хилари Батлер. Она концентрируется в основном на второй части второго пункта, приведенного выше, т.е. на разделении полиоподобных параличей на собственно полио и все остальное - ОВП (общий вялый паралич).
Так вот, если абстрагироваться от эмоций и сравнений “массовых самоубийств леммингов” с массовым согласием человеческих особей на вакцинацию, а только глянуть одним глазком на
таблицу, собранную из отчетов ВОЗ по полио и ОВП за 1996-2010 года, сразу бросается в глаза следующее: стремительное, достойное фанфар, падение врага народа номер 1 ака полио с 5000 случаев в год до где-то около тысячи, и тихий, совершенно не рекламируемый взлет всех остальных параличей (которые, напомню, до 1954 года проходили под маркой полио) с 15,000 до 100,000.
Хм. Почему нас никто не спасает от ОВП?
На третье - оригинальный “вкладыш” на живую полиовакцину производства GSK я так и не нашла, только
ВОЗовский вариант, в котором отсутствует информация о каких-либо исследованиях. Можно обратить внимание на противопоказания и осложнения (их немножко больше, чем “нету”). В
списке разрешенных FDA вакцин нету ни одной живой вакцины. Ну и для более полной картины предлагаю ознакомиться с документом от UNICEF:
запланированный объем производства живой вакцины на период 2013-2017. Деньги, деньги, дребеденьги...
На четвертое я придержала бассейн :) Тот самый бассейн, в который теперь
бояться водить не привитых детей. Выдержки из самого что ни на есть
официального источника:
- Полиовирус инактивируется формалином, “хлоркой”, высокой температурой и ультрафиолетом.
Вот уж чего-чего, а хлора и ультрафиолета в наших бассейнах достаточно.
И на десерт - аскорбиновая кислота.
Википедия не принимает всерьез успешный клинический опыт применения мега доз витамина С во время эпидемии полио, опубликованный д-ром Фредом Кленнером на основании того, что он “не был хорошо принят медицинсцким сообществом” и по причине отсутствия клинических исследований.
Вот тут можно прочесть подробнее о проделанной им работе и ознакомиться с длинным списком сопутствующей литературы. При этом все та же википедия скромно умалчивает об
исследованиях, проведенных профессором бактериологии Claus W. Jungeblut на эту тему. А вот pubmed не скромничает и
выдает аж два десятка статей на поиск “sodium ascorbate polio”.
Уфф, вроде все.