То, что в пиве есть алкоголь -- очевидно. А как насчет хлеба? Совершенно неочевидно. Хоть и небезызвестно.
В кусочке черного хлеба весом 50г может быть от 0.1 до 0.2 г алкоголя (0.2-0.4%).
В поллитре кефире -- 5г (0.6%).
В стакане яблочного сока -- 0.6г (0.5%)
Порция кислой капусты может содержать от 1.5 до 3г алкоголя (0.2-0.8%).
Уксус -- 0.3%.
Поджелудочной железой и печенью расщепляется до 90% принятого внутрь алкоголя, остальное выводится через почки с мочой, легкие -- с дыханием и кожу -- с потом. (Фу, от тебя разит!)
Скорость распада алкоголя зависит в основном от массы тела, его потребившего. У взрослых -- 0.09 - 0.13г на кг веса в час, у детей до семи лет -- 0.2 - 0.3г на кг веса в час. Проще говоря, 50-80-ти колограммовый взрослый нейтрализует 1 г алкоголя за 4-13 минут, а ребенку, весящему от 6 до 20-ти колограмм, на то же самое количество алкоголя потребуется от 7-ми до 50-ти минут.
Взято отсюда -
Alcohol in medicines.