Your coffee, madame

Feb 01, 2016 10:20

 Зашла недавно в магазин здорового образа жизни ( надо было купить Карине хлебцов из полбы), ну и прихватила их брошюру. Интересно, что там новенького в мире "эко".  Так вот,  тренд этого сезона- кофе и жир. В состав напитка входит кофе, сливочное масло и кокосовое масло. Мол, такая комбинация приводит к тому, что кофеин всасывается медленнее, чем  при распитии обычного кофе.  Эффект от кофе более длительный, человек бодр, сконцентрирован и без повышенного сахара в крови, и каким-то волшебным образом всё это способствует сжиганию жирa  , чувству насыщения и повышенному иммунитету.

Как и многие тренды здорового питания, жирный кофе был придуман в США. Там его называют Bulletproof Coffee. Рецепт был составлен одним предприимчивым бизнесменом, получившим вдохновение во время похода по горам Тибета. Там его угостили чаем с маслом яка. Як живет на горных плато Тибета, и большая часть его молока уходит на изготовление масла. Теплый черный чай с маслом яка- традиционный тибетский напиток. Американский бизнесмен рассказывает, что его охватила такaя горная болезнь, что он падал с ног. А этот напиток мгновенно вернул ему силы, и никогда он не испытывал такой всплеск энергии, как после распития сего "целебного чая". Поскольку подобное масло невозможно достать в нашей части света, "изобретатель" предложил использовать обычное масло в своем кофе. Ещё туда добавляют кокосовое масло особого типа, богатое легкоусваиваемыми жирными кислотами. Биснесмен утвержадет, что такой кофе помог ему сбросить многг килограмм.Однако эксепрты по питанию предупреждают, что следует помнить, в чашке такого кофе около 200 калорий. Я уже представила, какой веселенький уровень холестерина можно получить. Сама же компания продает особый кофе, особое масло покруче кокосового, которое супер-пупер подходит для приготовления кофея. Money, money, money...
А я к тому, что все эти новинки  давно были известны у нас.  Слышала о таком чае, который пьют в Средней Азии. Да и чайный гриб у нас был известен уже  больше века. Скоро и банки в моду снова войдут, они ведь из китайской медицины, экзотика:-)
 Я ради интереса попробовала: за счет кокосового масла даже приятный вкус получился.
Рецепт: 200-300 мл кофе, 2 cт. л. несоленого масла, 2 ст.л. MCT кокосового масла.

кофепауза, радости для желудка

Previous post Next post
Up