В последний день зимы

Feb 28, 2013 11:28

очень важно задуматься о весеннем авитаминозе. О том, как его, вредителя, на корню извести.

Конечно, можно и нужно пить витамины. А лучше есть киви. Доступный и вкусный фрукт.

Знаете сколько в нем всего полезного содержится? Очень много.



1.Пектины, сахара, органические кислоты, флавоноиды и, конечно же, клетчатка.
2.Калий, железо, фосфор и огромное количество магния.
3.Витамины: А, С, D, Е, витамины группы В (В2, В3, В6), а также фолиевая кислота и бета-каротин.
4.Растительный белок актинидин и большое количество антиоксидантов.

Как видите, состав безупречен. Всего одни фрукт в день, и Вы съедите суточную норму витамина С. Остальные витамины и микроэлементы не только сберегают наш организм от авитаминоза, но и улучшают состояние хоронических заболеваний, таких как гипертония, сердечные заболевания, нарушение обмена веществ и прочее и прочее и прочее.

Кстати, его название, происходит от новозелендцев. Вернее, от бескрылой птички киви, обитающей только там.
Фрукт любит произрастать в теплях краях. Но не только в заморских, его можно выращивать на нашем побережье.

На фотографиях этого поста киви, которое выращивают мои родители.



Всем приятного аппетита и безболезненной весны!

киви, полезное, авитаминоз

Previous post Next post
Up