Салат из креветок, авокадо и огурца.
Жареный рис со стручковой фасолью и зеленым перцем.
Для салата: варим креветки, нарезаем длинными тонкими ломтиками огурец. Но главное - это заправка! Авокадо смешиваем (хорошее авокадо как крем!!! А не как написано в русских рецептах - "режем авокадо кубиками") с оливковым маслом, небольшим количеством чеснока, щепоткой коричневого сахара и соли. Ну и все перемешиваем: креветки, огурец и авокадо.
Рис с овощами делаем так. Раскаляем масло, кладем чеснок, стручковую фасоль, тонкими полосками нарезанный зеленый сладкий перец и зеленый лук. Все очень быстро на сильном огне обжариваем. Добавляем готовый рис, немного соевого соуса или терияки, тушим пару минут.
Наливаем охлажденного белого вина... (у нас, правда, ледяной брют:))).... Ммммм....
Вкусного вечера вам!:)
Posted via
LiveJournal app for iPhone.