Jan 09, 2010 20:02
Печенку обычно не любит никто. Но сегодня ели все: и папа и дети (даже лялька!!!).
Я готовила печеночные котлеты. Вот вам рецептик:
печень
лук
белый хлеб
молоко
картофель
яйца
мука
соль
ну, в общем-то, делать как обычные котлеты, только вместо мяса - печень.
но есть пара секретов:)
во-первых, печенку я размалываю блендером - получается нежнее и воздушнее
во-вторых, лук режу мелко-мелко и жарю, ибо не люблю сырой лук, с жареным котлеты получаются вкуснее
в-третьих, тесто для котлет должно быть почти как для оладьев, но немного гуще, а еще, в отсутствие обычных куриных яиц, я добавила перепелиные.
Я делаю котлеты большими, обжариваю с обеих сторон и потом еще немного доготавливаю под крышкой.
Да, кстати, я, наверное, нарушаю все правила прикорма, но Добрыня ел с огромным удовольствием:) Конечно, совсем чуть-чуть, но съел все. Обычно все, что даю: яблоко, грушу, сыр, он половину жует, половину выплевывает, а тут съел все. Тем более, что котлеты я почти не солила.
К котлетам хороши соусы.
Сметанный соус:
Сметана, кинза, укроп, зеленый лук, чеснок, соль.
Йогуртовый соус:
Йогурт, хрен, зелень, чеснок.
Еще, под воздействием книги "Китай. Суп из акульего плавника" сварила суп:) Назвала его азиатский супчик.
свинина
стручковая фасоль
тыква
морковь (лучше мелкие маленькие морковки)
заморозка: горошек, кукуруза, лук
Просто варю и добавляю соевый соус, немного уксуса и приправы по вкусу.
Приятного аппетита!
рецепты,
Добрыня,
семья