Пластиковые поддоны не ломаются, если с ними не делать ничего страшного. Третий год сушилке и как новые. Купить запасные - вообще не проблема. Их всего вроде три типоразмера и в магазинах, где продают сушилки, обычно есть и дополнительные поддоны.
У вас, фактически, три поддона с большими расстояниями между ними. В покупной сушилке обычно 5-6 поддонов (больше просто бессмысленно), с мЕньшими расстояниями. Класть в один слой никто не заставляет. Я те же полтора ведра яблок точно так же в навалку рассыпаю по пяти поддонам. Фактически, у меня больше слоев при меньшей их толщине. Сушка в таких условиях эффективнее. У меня те же полтора ведра яблок высыхают примерно часов за 8-10, не больше. Т.е. то, что было нарезано утром, к ночи уже упаковано в банки.
Кстати, а вот грибы класть в несколько слоев (в одном поддоне в смысле) очень нежелательно - там, где они соприкасаются, образуются сразу темные пятна заквашенные. Я пробовала. Так что для грибов как раз критична возможность наложить побольше слоёв, которые не соприкасаются. Но правда и вашу тумбочку можно доработать, добавив туда дополнительные какие нибудь подносы.
Плюс по всем пунктам. Вдобавок краску на тумбочке никто не сертифицировал на контакт с едой; что из нее полезет при нагреве и контакте с достаточно агрессивными соками фруктов - никто не знает. Оцинковка нежелательна примерно по той же причине. Только пластик без добавления пластификаторов или нержа пищевая вроде AISI 304.
Ну и пожбезопасность конечно. В сушилках из магазина PTC нагреватель, который выше своей паспортной температуры не нагреется в принципе, хоть тряпками его обложи. А сидеть рядом и постоянно смотреть чтобы не пыхнуло... ну, свободному времени есть лучшее применение.
Пластиковые поддоны не ломаются, если с ними не делать ничего страшного. Третий год сушилке и как новые. Купить запасные - вообще не проблема. Их всего вроде три типоразмера и в магазинах, где продают сушилки, обычно есть и дополнительные поддоны.
У вас, фактически, три поддона с большими расстояниями между ними. В покупной сушилке обычно 5-6 поддонов (больше просто бессмысленно), с мЕньшими расстояниями. Класть в один слой никто не заставляет. Я те же полтора ведра яблок точно так же в навалку рассыпаю по пяти поддонам. Фактически, у меня больше слоев при меньшей их толщине. Сушка в таких условиях эффективнее. У меня те же полтора ведра яблок высыхают примерно часов за 8-10, не больше. Т.е. то, что было нарезано утром, к ночи уже упаковано в банки.
Кстати, а вот грибы класть в несколько слоев (в одном поддоне в смысле) очень нежелательно - там, где они соприкасаются, образуются сразу темные пятна заквашенные. Я пробовала. Так что для грибов как раз критична возможность наложить побольше слоёв, которые не соприкасаются. Но правда и вашу тумбочку можно доработать, добавив туда дополнительные какие нибудь подносы.
Reply
Ну и пожбезопасность конечно. В сушилках из магазина PTC нагреватель, который выше своей паспортной температуры не нагреется в принципе, хоть тряпками его обложи. А сидеть рядом и постоянно смотреть чтобы не пыхнуло... ну, свободному времени есть лучшее применение.
Reply
Leave a comment