Решение Ромни

Aug 06, 2012 18:20

http://worldcrisis.ru/crisis/1005044 
05.08.2012 23:45 Михаил Хазин [khazin]
Решение Ромни
(...) мировая финансовая элита (она же - элита "Западного" глобального проекта, хотя тут возможны и варианты интерпретации) перешла в состояние глубокого раскола. Ну, точнее, есть значительное количество фактов, которые показывают, что такой раскол произошел. Тем не менее, пока это все-таки гипотеза, которая требует постоянного изучения (с точки зрения ее соответствия новым фактам) и уточнения. А факты сейчас идут плотным потоком 
(...) 
"Кандидат от Республиканской партии на президентских выборах в США Митт Ромни выступил против третьего раунда политики "количественного смягчения"(...)

противник Ромни по Республиканской партии Рон Пол является принципиальным врагом ФРС, сегодня он пробивает через Конгресс закон об аудите это организации. Так вот, Рон Пол, который является принципиальным либертарианцем, считает, что нужно не печатать денег, а, наоборот, повышать учетную ставку. Что, с точки зрения тех, для кого перераспределение эмиссионных денег является главным источником дохода, будет тотальной катастрофой.
Позиция Рона Пола в рамках описанного в предыдущих текстах "раздела" понятна - он выступает против всей финансовой элиты, независимо от ее позиции, защищает национальные интересы США, против интернациональной элиты "Западного" проекта. А мнение Ромни до сих пор было достаточно загадочным

(...) все экономическое благополучие США последних десятилетий было построено на эмиссии доллара, нравится это кому-то или нет. Сегодня же ситуация принципиально изменилась - и Ромни об этом говорит открыто, объясняя (пусть и неявно), что ему, собственно, все равно, печатать или не печатать, главное, чтобы был эффект. А вот его, скорее всего, не будет ... (...)

Казалось бы, даже понимание того, что эффективность эмиссии падает, не должна вести к отказу от нее в полном объеме - ведь даже сегодня Обама, во многом, поддерживает уровень жизни американцев (то есть совокупный спрос, то есть - ВВП страны) за счет эмиссии ФРС - а тут Ромни собирается от нее отказываться принципиально. То есть понятно, что с той часть мировой финансовой элиты, которая хочет сохранить контроль над эмиссией доллара ему не по пути, но почему он пошел на прямую конфронтацию? 
(...)
получается, что он [Ромни] собирается представлять ту часть американской элиты, которая хочет восстановить национальную промышленность, а через нее - мировую гегемонию США. Именно эту группу конспирологи называют "Рокфеллерами

Элита "Западного" глобального проекта сегодня разделилась даже не на две, а на три группы, в соответствии с тремя возможными механизмами получения прибыли. Те, кто ориентирован на производство (в первую очередь в США, разумеется), сделали ставку на Ромни. Те, кто хочет сохранить эмиссию доллара - сделали ставку на Обаму. А вот те, кто сделал ставку на посреднические операции между различными независимыми финансовыми центрами, своего ставленника США не имеют, но тактически блокируются с той группой, которая поддерживает Ромни.(...)

Мировые элиты

Previous post Next post
Up