"Горшочек, вари!"

Sep 16, 2015 07:25



Нет, блог категорически не собирается менять ориентацию и переквалифицироваться в кулинарный, и - нет, я по-прежнему не буду проситься на Мосблоговские кулинарные мероприятия, чтобы случайно не перебить «билетик» тем, кому от таких мероприятий польза и удовольствие. Но не могу же я просто пройти мимо, когда на моих глазах в импровизированной кухне творит сам шеф-повар Кулинарной студии Юлии Высоцкой и по совместительству телеведущий Сергей Кузнецов)) Ну, да, да, я его до этого момента не видела и ничего о нем не слышала, что поделать, творческая кулинария - не мой конек. Зато поняла с первых минут, что не популярным он быть не может: уж если он сумел мое внимание удержать на все время мастер-класса, то что же тогда говорить о любителях покашеварить!
Что нам готовили? Название не скажу, да вряд ли оно и есть какое специфическое, а так - филе дорадо с овощами. Звучит скучно?



Для тех, кому все же интересна не болтовня, а практическая польза, рецепт по фото.


Рассказывать, как правильно отделять филе от хребта, даже не возьмусь, все равно не получится. У Сергея - получается, и рассказать, и сделать))


Отделили и почистили от костей филе (здесь - ножом, а можно, например, щипчиками для бровей)) ), порезали оливки, подавили чесночок, покромсали травку, помыли помидорки - вот и все заготовки.


К плите, пожалуйста! К плите и спонсору мастер-класса - сковородкам «Moulin villa», которые не боятся царапания железяками и накаливания без продуктов на них (так сказали, но верю слабо)) ). Название написала не для рекламы, просто для себя, чтобы не забыть.

Чем меня удивили? Тем, что черри, даже такие толстенькие, можно просто запекать на сковороде, вот так, целиком, без масла, без воды, просто запекать, периодически перетряхивая их с боку на бочок.
Ну, вот, дорадо без соли обжаривается с оливками, чесноком и каперсами, помидорки запекаются сначала отдельно…


…все соединяется, травкой посыпается, белым вином слегка поливается, все вместе притушивается, распространяя такой аромат, что даже я, которая не ест ни травку, ни чеснок, ни оливки, начинаю в нетерпении ждать дегустации)) А уж когда блюдо входит в завершающую стадию!..


Вкусно? Очень!


Сложно? Ну, разве что надо наловчиться выреза́ть филе, хотя можно ведь купить и готовое, да и совсем не обязательно именно дорадо.
Муторно? Весь процесс с шутками, прибаутками, параллельной обжаркой спаржи к гарниру и рассказом о тонкостях приготовления занял, судя по хронометражу фотографий, ровно 30 минут.
Приятного аппетита!))

А я, покопав интернет, надеюсь теперь, что не сильно обидела Сергея своими вопросами о том, кто он, собственно, такой. Иногда телевизор все-таки стоит и посмотреть))

изба-едальня

Previous post Next post
Up