Каждый раз когда сажусь за домашку, вернее, когда через несколько часов ее заканчиваю, хочется это сделать воплем: «Я никогда это не осилю! Никогда! Невозможно»! Иногда даже так и делаю, а иногда даже упрямо делаю это письменно и на арабском - всё польза от воплей)) Ну, а утром всё равно встаю и - иорданский кофе в кофеварку, улица, холод, лед/слякоть, автобус, электричка, метро, пять минут пешком… Да ладно, мне же не ЕГЭ сдавать, глаза боятся - в лес не ходить!)) А атмосфера на уроках - лучше не бывает: нет напряга былых школы и вуза, потихоньку, шаг за шагом, с чаем и кофе, с разговорами об «их нравах» (вах! как полезно помимо самого языка). И ведь дело-то идёт! Чай-кофе, да… Один из нас - большой любитель добавить к ним сладенького, надо будет весной привезти ему что-нибудь этакого.
Если найду))) Хохочу, да, такая у меня дурацкая история с этой кондитерская случилось. Еще одна, ага. Ну, что делать, если я там все время в них вляпываюсь)) )
2.
3.
4.
5.
6.
Все эти фото сделаны почти год назад, когда мы гуляли, гуляли и случайно загуляли в известную акабскую кондитерскую «Pistashio Sweets and Cafe». Признаться, ничего принципиально нового не скажу о ней, там все, как во всей Акабе: приветливость, улыбки, дармовое угощение, одни только мужчины за прилавком и за готовкой. Не дешево, не дорого.
7.
8.
Купили, слопали. Что-то - язык проглотишь, что-то - обычные печеньки на вкус, только красивые.
9.
10.
11.
12.
Финик этот в шоколаде - вещь!
13.
А вот спустя семь месяцев было уже нелепо-смешно и не сладко. У меня нет объяснения, как, специально отправившись в эту кондитерскую и точно зная, где она находится, можно было дважды пройти мимо и ее не заметить. Не найти. С ее широкими открытыми дверями. Как?! Сначала я утешила себя, что ее просто здесь больше нет, но только она есть, никуда не делась, и оправдаться нечем)) Была бы я в русском лесу, сказала бы, что Леший водил, но кто «водил» в центре мусульманской Акабы, мне не постичь никогда! Придется ехать снова, тем более теперь есть кому привести حلويات - сладких вкусняшек.