Лето 79/2024

Aug 18, 2024 11:02

Решила сделать пост с рецептами, которыми я часто пользуюсь. Чтобы они у меня были в одном месте, ну и вдруг вам пригодятся

Сначала несколько с сайта сей7, он такой олдскульный, немодный, но рецепты проверенные. Вот, например, сырники - я с детства делала на глаз, но меня раздражала нестабильность результата. Перепробовала с десяток рецептов, с содой и без, с сахаром и без, с манкой и без, и пришла к выводу, что вот этот рецепт самый стабильный. Да, может быть он не идеально лучший, зато получается из любого творога, любой муки, на любой сковородке и т.п.
Сырники (я их жарю на сухой сковороде, не как на фото)

Яблочные оладьи - один из эффективных способов утилизации яблок, если у вас их перебор

Плов

Омлет как в детском саду

Бургеры - я как-то на чужом телевизоре увидела кулинарную передачу, и потом использовала их рецепт годами. Но передача закрылась, потом закрылся ее сайт, потом видео начали исчезать, поэтому сейчас сюда скопирую остатки рецепта. Вот ссылки на рецепт сам соус , бургер , но он в видео формате, а ниже я текстом вставлю

Рецепт сам обычный, меня интересует в нем
Соус барбекью
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец чили - ½ шт.
Семена фенхеля - ½ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Гвоздика - 4 шт.
Кетчуп - 150 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Перец - щепотка

Приготовление:
мелко порубите репчатый лук, чеснок и перец чили. Ножом раздавите семена фенхеля. Обжарьте все ингредиенты на оливковом масле. Добавьте сахар и гвоздику. Когда сахар немного расплавится, залейте кетчупом и соевым соусом. Перемешайте, доведите до кипения и оставьте соус настаиваться на 15-20 минут.

И маринад, в котором красный лук выдерживаю, который на бургеры идет
Для маринада: Яблочный уксус - 2 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Душистый перец - горсть Гвоздика - щепотка Лавровый лист - 3 шт. Соль, перец - по вкусу

Тарт с кабачками - рецепт у меня на фото, приложу сейчас в комменты.

Маринад для стейка - поразительно, что я его не помню наизусть, так часто делаю…

Дальше подборка рецептов с сайта epicurious. Они меня страшно спасли в ковид, у них была прямо отдельная подборка рецептов, для которых не надо часто ходить в магазин, и многие из них я потом долго использовала. Сейчас меньше, потому что они довольно нажористые. Ну и плюс сам сайт стал платный, поэтому я вам даю ссылки не с самого сайта, а с каких-то перепостов
Овощи с козьим сыром - вот это как раз нетяжелое блюдо, летнее

Батат. Я вам честно скажу, я один раз только приготовила этот рецепт полностью, с авокадо, бобами и тп и пришла к выводу, что это перебор. Мы в результате просто батат запекаем, но с этой вот смесью специй, и с йогуртом его потом хомячим

Макароны с тунцом и айоли

Курица по-тоскански. Не могу сейчас найти оригинальный рецепт, но примерно вот этот, только помидоры из банки в моем были

Татэн с абрикосами

Банановый хлеб - поскольку я его использую для утилизации бананов, то еще 2 штуки кладу в тесто.

Пряники - рецепт меня бесит тем, что тем не написано, сколько муки, поэтому сразу скажу - много, очень много. Если вам печь не на всех друзей и гостей, делите объемы на 2, или на 4. Но вкусно, факт!

Кексы рождественские

Делитесь своими, пожалуйста, а то у меня кризис жанра

Лето 2024

Previous post Next post
Up