Йоркширский Паркин

Nov 20, 2013 08:49



из архивов

Паркин - ароматная выпечка, влажной и липкой консистенции, разновидность имбирного пряника. Несмотря на скромный вид, Паркин популярен и любим. Обычно его ничем не украшают, режут на простоватые квадраты, которые так хороши с кружкой горячего чая.
Паркин стал традиционным кексом, который обязателен во время празднования Ночи Гая Фокса, когда зажигают костры и феерверки.
Данная версия может называться веган версией, т.к. вместо сливочного используется растительное масло.

меласса (чёрная патока) - 200г
коричневый сахар - 100г
растительное масло - 100мл
разрыхлитель - 1ч/л
мука -150г
овсянка -150г
молотый имбирь - 1 ч/л
смесь специй/пуддинг специи (корица, мускатный орех, гвоздика, ямайский перец и др.) -1ч/л

Форму застелить пергаментом так, чтобы он закрывал и бортики, чуть смазать растительным маслом.
В небольшой кастрюле медленно нагреть только до растворения сахара мелассу, коричневый сахар и растительное масло. Чуть остудить.
Смешать сухие ингредиенты. Добавить к ним смесь сахара, мелассы и масла. Тесто будет немного гуще, чем для оладий. Если смесь кажется слишком сухой, добавить немного рисового, миндального, соевого молока или воды.
Переложить тесто в форму и выпекать 45-60 минут при 150-160*. Важно не пересушить Паркин, иначе он будет сухим.
Достать из формы вместе с пергаментом, остудить.
Остывший Паркин следует обернуть ещё пергаментом, затем фольгой и убрать на 2-3 дня! Нельзя заворачивать только в фольгу, кекс прилипнет!
Через 2-3 дня Паркин будет нужной влажной и липкой консистенции. Перед подачей разрезать на квадраты...

baking, cooking, yorkshire parkin

Previous post Next post
Up