БГМ-2008. Часть 1

Apr 23, 2008 23:07

Я подумала, что самые любимые люди на БГ (кроме организаторов, конечно) - внимательные фотографы :)
Внимательностью не страдаю... да и фотограф из меня не особо. К тому же - ну не могу я фоткать народ, который видит, что его фоткают. Очередная психологическая особенность организма, от которой я в ближайшее время обязательно избавлюсь.



В этом году моей коллегой по команде была всем уже, должно быть, запомнившаяся Ира :) Она, правда, не собиралась ехать на Бегущий город - она собиралась в Москву, поскольку никогда там не была. Но так как я при описании прелестей Бегущего города, кажется, забыла упомянуть количество проходимых пешком километров и число в среднем потраченных на это часов, зато усиленно расписывала достоинства Львов в виде отсутствия зачёта по времени и возможности спокойно осмотреть самые интересные уголки центра Москвы, не тратясь на проезд, она согласилась принять участие в этом "сомнительном" мероприятии.

Всё началось с того, что в поезде мне досталось 47-е место. Я так считаю. Конечно же, именно поэтому мы вообще не выспались. Лично я просыпалась буквально каждый час, к тому же моя шея не вынесла изгибов сумки под подушкой и безумно затекла. В общем, встали мы весьма помятые и, безусловно, очень красивые. Объединились с Антоном и Аней и пошли завтракать. Я, как самый ответственный член команды (Ира успешно справилась с ролью самого внимательного), перед отъездом выписала из соответствующей ветки форума все круглосуточные кафе в районе вокзала и места старта + Пироги и Билингву. В Пирогах я уже была, поэтому очень стремилась в Билингву. Все со мной легкомысленно согласились... В Билингве нам радушно сообщили, что поесть уж точно никак не получится - они временно не работают, поэтому нам пришлось завтракать в близлежайшем Кофе Хауз (кажется). А это одно из тех заведений, где соотношение цена/насытимость меня совсем не устраивает.

Утро продолжалось на той же волне, что и началось. Я подумала, что день должен быть просто отличным, ибо всё в мире подвержено гармонии =)

После "завтрака" в Кофе Хауз мы разделились, поскольку Антон с Аней стартовали в Ангелах (их старт был подальше, чем наш) и, к тому же, на 16 минут раньше нас. До своего места старта мы, что удивительно, добрались без приключений, хотя Ира уже тогда первый раз сообщила мне что устала. Зарегились, попытались улыбнуться фотографу, подождали до 8:22 и, собственно, стартовали :)

Все КП выкладывать не буду :)

Итак, КП 03. Площадь Борьбы
Скульптурная композиция в сквере
Слово из трёх букв в надписи на постаменте под мужской фигурой

Это были герои Венечки Ерофеева (которого я, кстати, не читала...). А слово из трёх букв оказалось вполне приличным :)



Ира посокрушалась, что я не сфоткала её рядом с мудрой надписью, но нам пора было идти дальше.

По дороге мы встретили автобус нулевого маршрута.


Это потом уже я из форума (кажется) узнала, что так помечается транспорт, следующий в парк или из парка, а тогда было крайне удивительно :)

А ещё нас удивляли и путали вот такие светофоры


КП 91. ул. Советской Армии, д. 13
Трамвай во дворе
Четырехзначный номер на вагоне

Это задание привело нас в Булгаковский дворик, самое интересное в котором, я, конечно, не заметила (сокрушаюсь до сих пор). Фотки той малой части "декораций", что увидела - ниже


мусорные баки



КП 177. Трифоновская ул., вл. 38 (церковь св. Трифона)
Информационный щит у входа во двор
Изображение церкви с датой 1888, слово перед датой



Кроме того, что мы нашли эту церковь (да, самого здания на фотке нет, не вышло), на моём "атласе Москвы с каждым домом" (2007 года) выпуска не отмеченную, мы заодно узнали, что загадочное вл. перед номером дома означает владение.

Конец этапа был в беседке во дворе дома 8 по Большой Спасской. Тамошних судей очень развеселило название нашей команды ("Невероятно, но факт") - они даже попросили разъяснить, что именно невероятно. Ира была кратка: "Я". Ответ привёл их в ещё более прекрасное расположение духа и они сделали вывод, что "одна девушка - невероятно, а вторая, значит, факт". Ну, в общем-то, да :) Я бы ещё добавила, что Ира у нас "невероятно внимательна", а я зато "но факт ответственна".

Таким образом роли мы распределили, маршрут спланировали и двинулись дальше.

Кстати, по дороге на один из следующих КП (уже второго этапа) самый внимательный член нашей команды заметил(а) "всадника ветвистого", которого я не преминула сфоткать (без Иры точно протопала бы мимо..)


to be continued, я надеюсь

КМП, Москва, апрель, БГМ

Previous post Next post
Up