Про вкусы, которые меняются, и про то, что нет в жизни счастья

Jun 12, 2020 11:10

Андрей не ест изюм, болгарский перец и консервированную кукурузу. Они как попадают в блюдо - передают свой вкус и все портят. Маруся не ест изюм и гречку.

А я в детстве не ела сметану, творог и рыбу. Ну, не считая традиционных советско-детских блюд - запеканки, пенок и вареной куриной кожи.

С рыбой у меня не складывалось особенно долго. При этом я с удовольствием с дедом ходила на рыбалку. Но рыбный суп - фу, жареная, запеченая, соленая, копченая - все ужас-ужас. Я даже честно пробовала и честно плевалась, что приводило в уныние родственников. Потому что фосфор и исключительно правильный жир - лучшая пища для мозгов. Просто необходимо есть рыбу, чтобы они у меня работали на достойном уровне. А я хотела работающие, иначе и не пробовала бы. Но ничего не могла с собой поделать - гадость эта ваша заливная и не заливная. А ловить прикольно!



Дочь моя ловит мальков в Карелии с помощью банки пластиковой обыкновенной

Выросла я с совершенно обезрыбленным организмом.Собственного фосфора и жира мозгам хватило для поступления в МГУ. И я прекрасно помню, как на 2-м курсе мы отдыхали в студенческом доме отдыха. Каникулы, толпы бедных студентов, дешевую водку запивали юппи... И тут я уезжаю на денек поздравить папу с юбилеем. И в обратную сторону мне дают сумку "чтоб вы там не голодали". А мы ж разве голодаем? Там в столовой по утрам молочная каша, днем щи, а вечерами какая-нибудь перловка с котлеткой!

В общем, даже не вникала в содержимое, а рванула успевать на последнюю электричку. Приезжаю в дом отдыха, а там водка, юппи... Ну и я такая "у меня тут вино, колбаса и еще разное".

Когда народ увидел, что у меня в пакете красная соленая рыба, белая (какая-то благородная, я в них не секу), все такие "о!", "э". А я тогда не очень представляла, сколько это стоит и есть эту рыбу не ела. Ну палку колбасы, кажется, зажала, догоняться с девченками. Ну и "а ты точно не хочешь?", "а ты точно не будешь?" В общем, собралась большая тусовка и комната наша стала пользоваться большой популярностью.

А потом я выросла, у меня родились дети, и я распробовала рыбу. И палтус мне теперь нравится, и семга, и форель, и осетрина тоже оказалась съедобной. Одно не могу понять, почему вся рыба, которая мне нравится, стоит намного дороже остальной? ;)))
В общем, могла бы и дальше не любить.

#92днялета

92днялета, кулинарное, #92днялета

Previous post Next post
Up