Два раза к
двум постам пыталась узнать, как же вы разбиваете СЫРЫЕ яйца и все проигнорировали мой вопрос. ;(((
Ну, раз никому не интересно, можете не ходить под кат. А для меня было открытием, как надо.
Потому что я всегда брала нож, шарахала по яйцу поперек и разбивала содержимое в миску или сковороду. А если нужно было отделить желток от белка, то не выливала все содержимое сразу, а начинала перекатывать яйцо из скорлупки в скорлупку, чтобы белок вытекал в миску, а в скорлупке в итоге остался только желток.
А тут...
а) сперва нам сказали, что яйца мыть просто под проточной водой нельзя (это я, в принципе, знала) - если они заражены сальмонеллой, то зараза разлетится по всей кухне.
Нужно сделать раствор соды и положить туда яйца минут на 20-30. А потом уже можно готовить.
б) яйца лучше разбивать обо что-то тупое, а не острое. Чтобы было меньше осколков и они, соответственно, не попали в еду.
Мы разбивали яйцо об яйцо (как вареные на Пасху):
Маруся, кстати, как-то так разбила и очистила яйцо, что оно осталось в пленочке жидкое. Я так не могу ;)))
в) для отделения желтков разбиваем яйца в миску, а потом рукой достаем желтки (в нашем случае в перчатках, но можно чистыми руками). "Перекатывать тоже можно", - сказал нам шеф Игорь Феоктистов, - "но вы представьте, что у вас не 1-5 яиц, а сотня".
Век живи - век учись.