про больничные столовки

Feb 28, 2012 09:11

Я прилетаю в один из десятка городов Испании, которые мониторирую, еду в обычную больницу, захожу в обычную столовку и завтракаю. Бабушки выбирают кофе: с холодным молоком, с молоком комнатной температуры, с тёплым, с очень горячим, "ещё чуть больше кофе и чуть меньше очень горячего молока". Обычно я съедаю круассан или бутерброд с сыром, но начался Пост, поэтому мне сейчас поджаривают тосты, которые потом намажут перетёртыми помидорами с оливковым маслом.

Днём, примерно с часу до четырёх, здесь можно выбрать салаты, рыбу, мясо, пасту, овощи и так далее и тому подобное. Как раз между мониторированием собственно исследователей и больничной аптеки можно спокойно пообедать.

И объясните мне, почему в России никто не позаботился о людях, которые проводят день на работе? Почему, прилетев в какой-нибудь немаленький даже город, я должна была просить сначала завезти меня в магазин? И что я там могла купить, чтобы не умереть с голоду на работе - восковые яблоки? "зерновые" булки? крабовые палочки? Почему врачи не могут пойти и съесть на обед салат из свежих помидоров и кусок рыбы на гриле? Почему они вынуждены питаться "тортиками" и пить растворимый кофе?

А вы спрашиваете, не хочу ли я вернуться... 

писанина, работа, поездки

Previous post Next post
Up