курица Sweet-home-Alabama

May 01, 2012 11:58

Сто лет назад придумала рецепт, а приготовила по нему курицу только вчера. Получился именно тот вкус, который я всегда искала! У меня с ним такие ассоциации сентиментальные, что просто до слёз, до боли в сердце. Записывайте:

Понадобтся:
куриное филе
брынза
творог (нужен, если брынза очень соленая)
помидор
укроп
базилик
черемша
черный перец

Как готовить:
1) Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
2) Брынзу потереть на крупную тёрку. Если брынза очень соленая, то можно смешать 2 части брынзы и 1 часть творога. Для диетичности блюда творог лучше взять обезжиренный.
3) Укропа, базилика и черемши берем в равных пропорциях. Режем. Зелени в объеме должно получиться столько же, сколько и брынзы. Я настаиваю именно на этих трёх зеленях, так как если заменить на петрушку, сельдерей и лебеду, то будет что-нибудь другое, но не то, что мне понравилось.
4) Смешиваем зелень с брынзой, добавляем черный перец по вкусу.
5) Выкладываем на противень половину куриного филе, половину брынзо-зелёной массы, порезанный кружочками помидор, остальное филе, остальную брынзо-зелень и отправляем в духовку готовиться при 200 градусах сколько-нибудь минут, пока не подрумянится и не станет съедобно.

Подается с нефильтрованным пивом летним вечером на закате на деревянной терассе с видом на бескрайние поля )))

кулинар ваще

Previous post Next post
Up