Leave a comment

Comments 20

Не стал комментировать подробно у Дюкова (+) krovavayagebnya May 19 2011, 11:07:40 UTC
...дабы не возбуждать околокатынских хомячков ( ... )

Reply


продолжение krovavayagebnya May 19 2011, 11:48:35 UTC
2. Вернемся к гильзам. Самый для меня тонкий момент - отсутствие внятного подтверждения того, что Геншов биметаллич.гильзы для 7,65 мм начал только в 1940 году делать. Я пытался подтверждение найти в инете, но так и не нашел((( В нашем и англоязычном искал долго и тщательно, в немецком - мало, в силу слабого знания языка. Хотя само по себе утверждение весьма правдоподобное, т.к. у немцев с качественной латунью всегда были проблемы и переход на биметаллические, а затем и стальные лакированные гильзы для экономии латуни с началом активных боевых действий в 1940 году вполне логичен. Кстати, насчет пистолетных гильз сказать уверенно не могу, т.к. поадаются они не так часто (а уж 7,65 мм для обычных боевых действий вообще большая редкость), однако по винтовочно-пулеметным 7,92х57 мм картина именно такая - биметалла раньше 1940 года я точно не видел, хотя перебрал их тысячи.
Т.ч. вопрос у меня - не в курсе, может, эту тему кто подробно разбирал? Или хотя бы подтверждение от немцев насчет начала даты производства нашел?

Reply


окончание krovavayagebnya May 19 2011, 11:48:53 UTC
И еще немного о сомнениях насчет даты расстрела. Собственно, ПМСМ, она не может не вызывать удивления, даже если не быть хорошо знакомым с нестыковками официальной теперь версии. Основания ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

А ведь точно! krovavayagebnya May 20 2011, 06:28:01 UTC
Раньше как-то не обращал внимание на то, что не только способ расстрела, но и способ захоронения типичен именно для немцев. Я, конечно, не могу похвастаться доскональными знаниями по истории репрессий, но по ходу дела с материалами знакомился немало - и навскидку ни разу не припоминается, чтобы у нас казненных в подобных рвах хоронили.

Reply

Re: А ведь точно! libelli_nestor May 20 2011, 07:42:42 UTC
Должен добавить еще, что польская разведка была абсолютно в курсе того, что происходило в лагерях польских пленных. А резидентура ее по всей европейской части СССР находилась в Смоленске. И об этом хорошо знала и наша контрразведка, которой так и не удалось выявить и обезвредить польских шпионов.
И что может быть нелепее идеи везти на расстрел пленных прямо под самые глаза польских шпионов? Куда угодно - хоть в Москву, хоть во Владивосток, но только уже не в Смоленск точно. И наоборот: сосредоточение пленных под Смоленском нашей разведке было очень выгодно из соображений подкидки дезы. Ибо польская резидентура в Смоленске работала практически на абвер.
Если бы расстрел действительно был, о нем наверняка узнали и раззвонили бы по всему миру еще до начала войны. Между тем, даже немцы открыто о нем заговорили впервые лишь в самом начале 1943 г.

Reply


markcist February 5 2012, 09:43:37 UTC
Убедительно

Reply


насколько я понял немцы vsatman February 5 2012, 09:51:09 UTC
были в курсе Письма Берии от 5 марта - ибо в суровом 42 году они точно нашли а оккупированной части СССР именно те газеты, (да еще и на польском языке) , которые точно совпали по датам с письмом Берии сфальсифицированным по Вашей версии этак в 90-е.

Ваша вера в немцев как Uebermenschen поистине восхищает...

Reply


Leave a comment

Up