Давно хотела приготовить суши
Но всё как-то страшновато было за них браться.
И вот, в один прекрасный день, я решилась осуществить заветное желание, тем более, в гости пришла подруга и мы отправились на кухню вместе готовить суши.
Я вывалила на стол весь комплект продуктов, которые нам понадобятся
А Регина, попивая ароматный кофе, приготовилась фотографировать весь процесс)))
Скажу честно - она постаралась от души!)))) Мастер-класс, проведённый мною, вы увидите во всех подробностях)))
Для начала нужно сварить рис. Для этого берём стакан круглозернистого риса
хорошенько его промываем, пока вода не станет прозрачной.
Заливаем его холодной водой, примерно в соотношении 1:1,5 (так, чтобы рис был покрыт водой на 2 см) и ставим на огонь. Закипит - убавить огонь и варить 10 минут. Вода должна вся впитаться в рис. Затем оставить остывать.
В это время делаем заправку для риса.
Нам понадобится уксус для суши
наливаем в чашку 2 столовых ложки уксуса, добавляем 2 стол. ложки сахара и 1 чайн.ложку соли. Хорошенько перемешиваем и оставляем до полного растворения сахара.
А пока быстренько приготовим начинку.
Свежий огурец очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, и нарезать тонкими палочками.
Взбить в миске 1 яйцо, вылить в сковороду, смазанную растительным маслом и приготовить омлет.
Нарезать его тонкими полосками
И авокадо. Разделать так же, как огурец, порезав тонкими брусочками.
Разморозить креветки.
Получился вот такой комплект начинки
Рис остыл. Добавляем в него уксус с сахаром и солью и перемешиваем.
Ну вот....Теперь, собственно, можно приступать к изготовлению роллов.
На стол стелим бамбуковый коврик, на него укладываем лист нори, блестящей стороной вниз.
Окунаем пальчики в мисочку с водой, в которую добавлен уксус - чтобы рис не прилипал к рукам.
И аккуратненько укладываем на нори рис, оставляя сверху 2 см не заполненными.
Затем, немного отступив от края, кладём начинку : огурец, омлет, авокадо, креветки
Должно получиться примерно так:
И теперь аккуратно заворачиваем с помощью коврика всё это в рулетик. Смазываем незаполненный краешек нори водой с уксусом для склеивания.
Затем пройдёмся ковриком, словно скалкой по всему рулетику
Следующий вариант начинки может быть таким: огурец, маринованные миноги, омлет
Вообще, фантазия безгранична. Можете выдумывать любые начинки.
И в итоге получаются вот такие "колбаски"
Теперь остаётся лишь разрезать их острым ножом на роллы, не забывая окунать нож в смесь воды и уксуса.
И вот что получилось)
Держи, Региночка))) И неси на стол)
А я быстренько накрою стол для японского перекуса, тем более, что вот такой комплект я прикупила по случаю
Ну вот...всё готово...
Включаем музыку для создания настоящего японского настроения)))
Японская музыка релакс - Стороны света 02:31
Не могу отказать и себе в удовольствии попозировать с этой вкуснятинкой
Всё так замечательно складывается...Очень кстати оказалось и сладкое Мартини
Восточную атмосферу дополняли плавающие в блюде хризантемы. Эту композицию я сделала еще задолго до того, как пришла сама мысль о суши) Как говорится, всё - к одному)
Ну...пора и попробовать, что у нас получилось)
Вку-у-у-усно-о-о-о......
Ах, чуть не забыла сказать про имбирь, соевый соус и васаби
В мисочку-соусницу наливаем соевый соус, растворяем в нём шарик японской горчицы васаби, в этот соус макаем суши, кладём в рот, и следом - лепесток маринованного имбиря
Кажется, Регине очень понравилось)
Смакует)))
А про меня и говорить нечего)))
Я обожаю суши!!!
Ну вот и всё!
Как видите, ничего сложного, и при этом море удовольствия.