Нежный рулет с кальмарами

Jun 26, 2014 11:17

Нашла в интернете замечательный рулетик. И так мне в нем всё понравилось, что я поспешила его быстренько сотворить на своей кухне)
Готовится очень просто! Для Аннушки персональное уточнение - всё великолепно сворачивается и безо всяких усилий)
Получается нежным-нежным, очень вкусным и нарядным на вид.




Однозначно советую приготовить, тем более, что набор продуктов очень доступный.
Для рулета потребуется:




500 грамм кальмара
300 грамм тёртого сыра
2 яйца
специи по вкусу

Для начинки:

2 свежих огурца
2 маринованных огурца
2 вареных яйца
зелень - петрушка, укроп
200 грамм любого творожного сыра

Итак, тушки кальмаров опустить в кипящую воду и подержать в ней минутку-другую. Остудить и нарезать колечками.
2 яйца хорошо взбить венчиком, добавить тертый сыр, кальмары, по желанию приправки и тщательно перемешать в однородную массу.




Выложить массу на противень, равномерно распределив по поверхности, и поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15. Поверхность должна чуть подрумяниться.

Пока основа запекается, очистим свежий огурчик от кожуры и меленько порежем.




Маринованный огурчик потрём на терке, зелень мелко покрошим и всё это смешаем со свежим огурцом.
Готовый корж вынимаем из духовки, даем ему чуть остыть и густо смазываем поверхность творожным сыром.
Затем выкладываем начинку, заполнив корж на 2/3.




Снова выкладываем творожный сыр и сверху посыпаем вареным яйцом, измельчённым на терке.




Теперь плотненько сворачиваем рулет, затягивая его в пленку или фольгу и ставим в холодильник.




Уже через час рулетик полностью готов!




Можно употреблять и как отдельное блюдо, и как закуску, и даже просто, как бутерброд, положив на кусочек хлеба.



закуски, рыбные блюда, рулет, кальмары

Previous post Next post
Up