Клубничный террин

May 26, 2014 18:04

Как же приятно, когда ты на время пропадаешь из бложьей жизни, и вдруг о тебе начинают беспокоиться, мол, что случилось, и всё ли у тебя в порядке? Спасибо, мои хорошие! В комментариях я упоминала, что к нам собираются приехать дети с внуками, вот с ними я и пропадала ( Read more... )

террин, желе, десерт, клубника

Leave a comment

annushkapahomov May 26 2014, 15:24:57 UTC
Да простит меня Танюшка, но твой террин красивее, потому что красное желе с клубникой смотрится гармоничнее. Моя клубника пока ещё только цветёт, поэтому всё впереди (если так не слопаю, как обычно))))))).

Reply

liavita May 26 2014, 16:14:51 UTC
У Танюши, видимо, желе более крутое. У неё террин держит форму. А мой распался. Желе очень вкусное, но нежное. Ягоды клубники оказались тяжеловатыми для этого желе. Но я разложила по порциям и получилось всё-равно красиво.

Reply

annushkapahomov May 26 2014, 16:17:03 UTC
Я желешки всегда в чашечках, маленьких пиалках-салатничках делаю. О, это единственное, что я делаю порционно ))))))) Я тоже люблю нежное.

Reply

nunushik May 26 2014, 17:31:13 UTC
Пни меня сделать себе какавное желе!!!!Очень хочу.Но то молока нет,то желания)))))

Reply

annushkapahomov May 26 2014, 17:41:01 UTC
Хм... Надо будет купить молока. Спасибо за идейку (какао у меня на даче есть), Ой, не забыть бы и тебя пнуть при этом ))))))))))))))))) Я тебе виберну, когда буду делать ))))))

Reply

nunushik May 26 2014, 17:49:37 UTC
Ага)))я все таки завтра до магазина догребу.Сегодня собиралась-Наташка пришла.У нее очередной загул.Хорошо хоть к восьми вечера накидалась уже,я ее погрузила в машину к любящему ее мальчику(вот тоже угораздило парня влюбиться....) он ее домой оттранспортировал.Так что магазин сегодня не состоялся.Завтра куплю молока,а вот с желе...не знаю)))короче,как соберешься-виберни,будет мне волшебный виберпинок)))

Reply

liavita May 26 2014, 20:48:21 UTC
У меня молоко есть) А что делать с ним и какао?) Колитесь, девчата)

Reply

nunushik May 27 2014, 04:04:06 UTC
Лианочка,все элементарно.Варишь какао по любимому рецепту,только слаще,чем обычно.Остужаешь до приемлемой температуры для желатина(я на глаз чтоб горячее,но не обжигающее),растворяешь желатин в пропорциях как на пачке написано,остужаешь до комнатной температуры,разливаешь в мисочки-формочки и в холодильник.А потом наслаждаешься.Надо мне приготовить и показать.

Reply

liavita May 26 2014, 20:47:26 UTC
Ну, вот такое желе с ягодками как раз и хорошо делать в порционных пиалках)

Reply


Leave a comment

Up