Отчитываюсь по селедке...
Вот это селёдочка, я вам скажу! Усилием воли заставила себя оторваться после трёх кусков, иначе все дни недоедания пойдут насмарку. Но вку-у-у-сно....Эх(
Итак, было у меня две свежемороженных селедки. Не размораживая, но помыв, уложила их в глубокую посудину и залила тузлуком.
Тузлук - это раствор из половины стакана соли Экстра и двух стаканов обычной холодной воды.
Сверху положила дощечку, плотно обернутую в полиэтилен, и на неё гнёт - пара баночек с водой.Всю эту конструкцию оставила на столе часов на 16.
К утру тузлук потемнел и вкусно пал селедочным рассолом)
Чтобы остановить процесс соления, я просто вытащила селедку из рассола и положила в холодильник.
А спустя часок, разделала, порезала на кусочки и присыпала лучком.
Чуть розоватая мякоть...нежный аромат...и очень мало солёный вкус - обожаю такую!
Одним словом, очень рекомендую!
И это правда, ни перца, никаких других специй, НЕ НАДО! Соль и рыба отлично сами разберутся)