Угощайтесь кусочком фаршированной форели!
![](http://s52.radikal.ru/i138/1312/08/9cd0d4ddda89.jpg)
Лично я рыбу обожаю! Люблю и по-простому, жареную на сковороде и обязательно чтоб с хрустящей корочкой, и под маринадами, и, конечно, иногда хочется чего-то замысловатого.
Купила парочку речных форелек. Не маленькие, правда, но у нас не залежится))))
![](http://s017.radikal.ru/i415/1312/9e/a3581f4b9aab.jpg)
И решила я приготовить её, нафаршировав овощами.
Нашинковала лук полукольцами, прогрела его в растительном маслице, добавила дольки сладкого перца и порезанные лепестками шампиньоны. Всё хорошенько прожарила, сдобрила солью, перчиком и смесью прованских трав.
![](http://s019.radikal.ru/i618/1312/c7/c95c80f2d725.jpg)
Тушки подготовленных рыбок смазала перцем и солью. Уложила на противень, застеленный пекарской бумагой прямо на подушечку из лимонных долек.
![](http://s017.radikal.ru/i424/1312/a5/90014f8001f3.jpg)
Сверху на тушке сделаем продольные надрезы.
Рыбку аккуратно нафаршируем смесью овощей. Чем больше начинки, тем лучше.
![](http://s018.radikal.ru/i512/1312/27/ac087ebdefb9.jpg)
В разрезы вставим дольки лимона.
![](http://s004.radikal.ru/i207/1312/36/eed3561d877e.jpg)
В мисочке смешаем лимонный сок, немного растительного масла, раздавленную дольку чеснока, щепотку прованских трав и этой смесью смажем нашу рыбку.
![](http://s50.radikal.ru/i130/1312/ee/846f55130e0f.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i637/1312/b0/f2c6d4205b2d.jpg)
Вот и всё!
Закрываем фольгой и - в разогретую духовку. Минут на 20-30. За 10 минут до окончания запекания снять фольгу и подождать, пока появится румяная корочка.
![](http://i016.radikal.ru/1312/a3/f6a3248eb5d4.jpg)
Вот такая получилась форель. Ароматная, нежная, с лёгким лимонным привкусом.
А какая обалденная начинка!
Она вполне заменит полноценный гарнир.
![](http://s52.radikal.ru/i137/1312/eb/ba6548a48635.jpg)
Такое блюдо отлично подойдёт и для праздничного стола.
Наслаждайтесь!