Форель, фаршированная овощами

Dec 26, 2013 18:55

Угощайтесь кусочком фаршированной форели!




Лично я рыбу обожаю! Люблю и по-простому, жареную на сковороде и обязательно чтоб с хрустящей корочкой, и под маринадами, и, конечно, иногда хочется чего-то замысловатого.
Купила парочку речных форелек. Не маленькие, правда, но у нас не залежится))))




И решила я приготовить её, нафаршировав овощами.
Нашинковала лук полукольцами, прогрела его в растительном маслице, добавила дольки сладкого перца и порезанные лепестками шампиньоны. Всё хорошенько прожарила, сдобрила солью, перчиком и смесью прованских трав.




Тушки подготовленных рыбок смазала перцем и солью. Уложила на противень, застеленный пекарской бумагой прямо на подушечку из лимонных долек.




Сверху на тушке сделаем продольные надрезы.
Рыбку аккуратно нафаршируем смесью овощей. Чем больше начинки, тем лучше.




В разрезы вставим дольки лимона.




В мисочке смешаем лимонный сок, немного растительного масла, раздавленную дольку чеснока, щепотку прованских трав и этой смесью смажем нашу рыбку.







Вот и всё!
Закрываем фольгой и - в разогретую духовку. Минут на 20-30. За 10 минут до окончания запекания снять фольгу и подождать, пока появится румяная корочка.




Вот такая получилась форель. Ароматная, нежная, с лёгким лимонным привкусом.
А какая обалденная начинка!
Она вполне заменит полноценный гарнир.




Такое блюдо отлично подойдёт и для праздничного стола.

Наслаждайтесь!

форель, рыбные блюда, фаршированная рыба

Previous post Next post
Up