Девочки, предлагаю вам изумительный рецепт кексиков. Поверьте, они необыкновенно вкусные! Говорю так не потому, что хочу похвалить себя, а потому, что я - не большая любительница кексов - была просто очарована этими маленькими сдобными пухляшками)
И что особо хочу заметить, они абсолютно не черствеют. Внутри мягкая бисквитно-ягодная начинка, а сверху тонкая хрустящая корочка.
И набор продуктов используется самый обычный. Практически всегда всё имеется в наличие.
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яйца
125 грамм маргарина или сливочного масла
1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом)
1,5 стакана муки
ягоды, курага, изюм, цедра (по вкусу)
Хорошенько растираем яйца с сахаром. Я взбивала миксером. Добавляем растопленное масло, кефир, соду и муку и продолжаем взбивать миксером до однородности. Тесто получается, как на оладьи. Добавляем ягоды (у меня замороженная чёрная смородина), можно вместо них положить порезанную на кусочки курагу или просто изюм, или любые другие ягодки, и аккуратно тесто перемешиваем.
Теперь формочки для кексов смазываем маслом. Если силиконовые, как у меня, то сразу наполняем тестом примерно на 2/3.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем примерно 30 минут.
Ах!....какой стоит аромат....
Готовые кексики посыпать сахарной или ванильной пудрой
Специально для вас разломила кексик, чтобы вы увидели, какой он внутри
А времени ушло совсем ничего) 10 минут на тесто и 30 на выпечку.
Зато удовольствия - немерено)
Позаимствовала рецептик
отсюда