Пирожки из творожного теста

Sep 07, 2010 11:01



Готовится потрясающе легко и быстро.

Понадобится

- 0,5 кг. нежирного( до 9%)творога
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 стакана муки (смотрите сами, мука - это непредсказуемый продукт)

И никаких яиц!!!

Все продукты тщательно вымешиваем в миске. Тесто получается плотное, почти как пельменное.
Отщипываем шарики теста размером с мячик для пинг-понга, раскатываем в кругляшки толщиной 5 мм

Я воспользовалась своей любимой пирожковницей)



Посмотрите какие ровненькие аакуратные пирожки получаются!
Раз-два! - и готово!)

В качестве начинки взяла грибы (шампиньоны), мелко порезала, обжарила в сковороде с луком, смешала с вареным толчёным картофелем.



Картофеля нужно взять где-то в соотношении 1:3. Мне очень понравилась начинка. Нежная, просто тает во рту!

Ну а теперь наливаем в сковороду растительного масла, хорошенько разогреваем и жарим пирожки с двух сторон до румяной корочки)



Если желаете пирожки со сладкой начинкой, то в тесто не забудьте добавить сахарку!

P.S. Я не мастерица по части пирожков. Вечно лень возиться с лепкой, да и ногти длинные) Но в данном случае я получила настоящее эстетическое удовольствие от процесса. А уж про вкус и говорить не стоит - они просто обалденные!

Наверное, именно такие пирожки Красная Шапочка несла своей любимой бабушке.Ради таких пирожков стоило рисковать, отправившись лесной дорогой.

пирожки, грибная начинка, творог, выпечка

Previous post Next post
Up