Готовится потрясающе легко и быстро.
Понадобится
- 0,5 кг. нежирного( до 9%)творога
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 стакана муки (смотрите сами, мука - это непредсказуемый продукт)
И никаких яиц!!!
Все продукты тщательно вымешиваем в миске. Тесто получается плотное, почти как пельменное.
Отщипываем шарики теста размером с мячик для пинг-понга, раскатываем в кругляшки толщиной 5 мм
Я воспользовалась своей любимой пирожковницей)
Посмотрите какие ровненькие аакуратные пирожки получаются!
Раз-два! - и готово!)
В качестве начинки взяла грибы (шампиньоны), мелко порезала, обжарила в сковороде с луком, смешала с вареным толчёным картофелем.
Картофеля нужно взять где-то в соотношении 1:3. Мне очень понравилась начинка. Нежная, просто тает во рту!
Ну а теперь наливаем в сковороду растительного масла, хорошенько разогреваем и жарим пирожки с двух сторон до румяной корочки)
Если желаете пирожки со сладкой начинкой, то в тесто не забудьте добавить сахарку!
P.S. Я не мастерица по части пирожков. Вечно лень возиться с лепкой, да и ногти длинные) Но в данном случае я получила настоящее эстетическое удовольствие от процесса. А уж про вкус и говорить не стоит - они просто обалденные!
Наверное, именно такие пирожки Красная Шапочка несла своей любимой бабушке.Ради таких пирожков стоило рисковать, отправившись лесной дорогой.