Тефтели из филе пангасиуса

Aug 22, 2010 12:36



Пангасиус - рыба жирная, и на мой вкус, странноватая...какая-то не рыбная. Смотришь на розовое, нежное, манящее мясо этой рыбы, а что с ним делать - не знаешь. Ни рыба, ни мясо)
Ну не нравится он мне жареный!
Решила еще раз попытаться его приготовить, прочитав рецепт тефтелек.
Результат превзошел себя!

На 6 порций потребуется:

Для фарша:

Филе пангасиуса 1,5 килограмма
Рис круглозерный 2/3 стакана
2 репчатых луковицы
2 чайные ложки соли без верха
2 яйца
Сок из половины лимона
Черный молотый перец - на кончике ножа
2 столовых ложки растительного масла для смазки формы

Для соуса:

1 репчатая луковица
3 зубчика чеснока
3 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка с верхом муки
1 столовая ложка с верхом томатной пасты
½ чайной ложки соли
2 лавровых листа

Рис промойте, залейте 2 стаканами воды и варите на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Остудите.



Филе пангасиуса и очищенный репчатый лук порежьте кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте соль, перец, лимонный сок,яйца и рис. Хорошо размешайте.
Получившийся фарш разделите на 12 равных частей.

Противень или форму для выпечки с высокими бортами смажьте растительным маслом.

Постоянно смачивая руки водой, сформируйте круглые тефтели и выложите их на противень.



Запеките тефтели в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течении 20-25 минут. Они должны слегка покрыться корочкой, но не приготовиться окончательно.



Пока запекаются тефтели, приготовьте подливу. Лук порежьте полукольцами, чеснок - круглыми лепестками.



Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, помешивая.

Затем добавьте муку и томат, и пассеруйте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ещё 1 минуту



Влейте два стакана воды (вода должна быть комнатной температуры, не горячая) и размешайте, чтобы не осталось комочков. Посолите, поперчите. Доведите соус до кипения и снимите с плиты. Опустите в подливку лавровый лист.
Я вместо томатной пасты использовала консервированные в собственном соку резаные помидоры. И обязательно в соус добавляла сахарку. Мне нравится, когда томатный соус сладковатого вкуса.



Слегка запеченные тефтели залейте подливой и отправьте назад в духовку ещё на 20-30 минут.



Готовые тефтели подавайте с любым гарниром на ваш вкус, но идеальным вариантом будет картофельное пюре.
Из сообщества ГОТОВИМ САМИ

пангасиус, блюда из рыбы, тефтели

Previous post Next post
Up