По следам парижских впечатлений..

Feb 10, 2011 16:19

1 кг лука
2 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
Несколько веточек тимьяна
Белое сухое вино, 100-200 мл
Чиабатта, или багет
Сыр, грамм 300 (можно Гауду)

Ну и сам рецепт:

Почистить и нашинковать лук соломкой.

Готовить в кастрюле с толстым дном. Налить немного оливкового масла, туда же бросить кусочек сливочного (для аромата и мягкости вкуса). Высыпать лук. Долго пассеровать до румяного цвета (минут 30). Добавить немного сахара и листики тимьяна, (чем больше тимьяна - тем ароматнее и живописнее). Постоянно мешать. Когда начнет появляться корочка на дне, добавить белого вина и выпарить. Аромат бесподобный.

Параллельно сделать сухари, нарезать тонкими ломтиками чиабатту (можно взять багет), поместить в духовку и подсушить. Можно еще и сыр натереть заранее.

Классический суп готовится на говяжьем бульоне, но т.к. я мясо не ем, мы взяли бульонный кубик, для аромата и цвета. Пассерованный лук залить водой, покрошить кубик, довести до кипения. Суп должен получиться густой и не очень темный. Через пару минут выключить. Готово!.

Подается в глубокой тарелке, горшочке, мисочке. Налить суп, положить пару сухариков сверху, посыпать тертым сыром. Мы устроили на кухне настоящее файршоу, эффектно запломбировав газовой горелкой сыр. Но по идее он сам расплавится и превратится в корочку.

Приятного аппетита.

ням, мое

Previous post Next post
Up