Очень простые и быстрые пирожное, которые мне пришлось придумать что бы "утилизировать" банан и сливки.
1 спелый банан
2 яйца
70г сахара
2 ст л мягкого творога
1 чл разрыхлителя
6 ст л муки
3 ст л растительного масла
сливки 200мл 33%
шоколад белый 50г (у меня лимонный)
клубника
Разогреть духовку до 180гр.
Размять банан вилкой, добавить яйца, сахар, творога и взбить миксером в течении 2-х минут.
Добавить просеянную муку с разрехлителем, еще раз взбить.
Низкие формочки для тарталеток наполнить на половину тестом и выпекать 15 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть и снять формочки. Дать остывать.
Шоколад растопить и остудить.
Сливки чуть взбить, добавить шоколад и взбить да крепких пиков.
С помощью кондитерского мешка, с насадкой звёздочка, с обратной стороны на каждое пирожное нанести крем и украсит клубникой.
До подачи держать в холодильнике.