Десерт из моти с анко.

Aug 28, 2010 21:33

Возможно я уже рассказывала многим об трогательной истории, когда я, будучи в Японии в прошлом году, пыталась купить в магазине обычных булок, чтобы съесть их с обычным плавленным сыром на завтрак. Сложно с наскоку понять, чем утром можно быстро перекусить, а правильный творог в Японии еще добыть надо, да и у меня не было возможностей долгих дегустаций. Пришлось искать простые и быстрые решения.

Вот значит я, такой хенна гайдзин, по-японски понимаю совсем чуть чуть, читать совершенно не умею, продавцы шарахаются от меня, я - от них, и разумеется уверенная в своих аналитических способностях, покупаю в магазине булки - ну с виду почти как для гамбургеров, и каждый раз они оказываются с анко (паста из сладкой фасоли адзуки)! Два раза, две разные упаковки - и обе с анко! Это какое-то наваждение! Учитывая то, что попутно дегустируются множество других сладостей, и тоже с анко, не трудно догадаться, что к концу поездки я уже тихо ненавидела анко! И вот прошло время, и теперь для меня анко - практически вкус Японии ^__^
От любви до ненависти и обратно))

В Японии вообще много разнообразных сладостей, которые очень привлекают меня своей малой калорийностью без потерей по вкусе. Бывают, например, десерты из моти (много раз отлупленный, в смысле побитый, клейкий рис), которые я тоже очень люблю.

В один прекрасный день моего обитания в Осаке мы с подружкой и ее сестрой отправились в небольшое кафе (скорей всего семейное) , где я попробовала один очень вкусный десерт. Он содержит в себе и моти, и анко, а еще мороженое и возможно какой-то сироп.  На фото то самое место. Тоторо прилагается ^^ На фото две "Ю" - Юля и Юка (сестра подружки).


 

А вот и сам десерт. Цены на японском. Без своих провожатых я бы не справилась))

  



Когда меня  в очередной раз одолевает тоска по Японии, я придумываю, как бы ее заглушить. Иногда - при помощи еды. Часто  делаю какой-нибудь мисо суп, или варю лапшу, или онигири делаю, окономияки, оякодон. На этот раз тоска совпала с желанием скушать чего-нибудь легкого и вкусненького. Поэтому я отправилась в "Джапро" в поисках моти и анко. И даже нашла. Моти полагалось варить, а вот анко оказалась очень густой - видимо в японском кафе оно было самостоятельно сваренное. Так что имеющуюся консистенцию анко я чуть разбавила водой))


  

Это мы варим. Правда чуть переварили, наверное. На вкусе это не сказалось, но начинка чуть вываливалась местами))

 


Для таких случаев я прошлым летом на рынке в Осаке, где подобных товаров было видимо-невидимо, приобрела несколько пиалок за смехотворную цену. Добавила мороженого и получилось вполне себе похоже ^__^




Японский вариант vs мой вариант из доступного в Москве
 

photo, маленькие радости жизни, Япония, кулинарные шалости, moscow

Previous post Next post
Up