пище-варительное

Jan 26, 2010 14:03

В детстве я как-то прочитала рассказ о каких-то пионерах, которые вздумали варить гречку, не рассчитали количество воды, и вылили в кастрюльку с вываливающейся кашей по меньшей мере ведро, пока не пришла мама и не спасла всех.

С тех пор я с опасением отношусь к гречке, хотя и очень её люблю.

внутрє

Leave a comment

Comments 12

zoulfia January 26 2010, 12:14:33 UTC
Если это рассказ Носова "Мишкина каша", то там название каши вообще не указывается :)
Даже есть расследование по этому поводу:
http://otvet.mail.ru/question/22357303/

Я всегда считала, что они варили пшенку.

Reply

massaraksh January 26 2010, 12:18:24 UTC
кстати, я тоже :)
потому как на книжке была картинка. а на ней - желтая каша

Reply

koiiik January 26 2010, 12:26:24 UTC
а я что овсянку..

Reply

massaraksh January 26 2010, 12:28:57 UTC
:)))

Reply


massaraksh January 26 2010, 12:17:54 UTC

aviamatka January 26 2010, 12:28:08 UTC
крупы - треть объёма, воды - две трети
лучше не варить, а залить кипятком

в прошлом году, по поводу столетия автора рассказа про пионеров, узнал, что он написан в разгар Сталинградской битвы

Reply

lia_pol January 26 2010, 12:46:35 UTC
Хорошо, что не в блокадном Ленинграде!
Я для профилактики заливаю примерно 1:4, и да, кипятком очень хорошо получается)

Reply


(The comment has been removed)

lia_pol January 26 2010, 14:46:30 UTC
черт ее знает, я боюсь полную кастрюлю насыпать...

Reply


voskanyan_photo January 26 2010, 14:41:15 UTC
а в рассказе, по ходу, ни слова нету о том, какая была крупа:)))) крупа и все:) А в старой книжке в рассказами Носова у меня была нарисована желтая каша:) Может манка?:)

Reply

lia_pol January 26 2010, 14:47:29 UTC
а вот выше знающие люди говорят, что пшено) Но мне помнится гречка, хоть тресни. Впрочем, теперь я буду опасаться и за пшенную кашу тоже))

Reply


Leave a comment

Up