Лазанья.

Apr 16, 2013 13:03


Я немножечко авантюристка, поэтому очень редко могу пройти мимо предложений, которые заставляют меня попробовать что-то новое, чего я боялась, о чем и не думала. В общем, в этот раз меня снова поймали на "слабо", практически, и так появилась моя первая в жизни лазанья :) Я очень почему-то боялась ее готовить долгое время, но справилась, я считаю, на 4+. Единственное, что у меня не вышло - сделать больше двух слоев теста, а это - очень мало. И вот скажите мне, люди знающие, как запихнуть в стандартную прямоугольную форму для запекания, слоя хотя бы 4?

Ладно, пора рассказывать, чего я накрутила, перечитав миллион рецептов, пересмотрев миллион фотографий и притащив, кроме нужных продуктов, еще полтонны вкусностей.

Лазанья.


Нам понадобится:
листы теста для лазаньи (у меня не требующие предварительной варки)
мясной фарш (500 г)
банка томатов в собственном соку (500 г)
"Неаполитанский" кетчуп Calve с базиликом
луковица
сыр
чеснок
соль
петрушка

Сколько мне ни говорили, что лазанья - обычные макароны с мясом и томатным соусом, я не верила. А зря, это та и есть, так что бояться нечего. Для начала шинкуем лук (я все делала в комбайне, опять насмотрелась 30-minute meals Оливера), обжариваем его до прозрачности, добавляем фарш, жарим, не забываем помешивать. Пока на сковородке все шкварчит, сливаем в отдельную емкость (я взяла сразу мерный стакан) сок из консервированных помидоров, получается ~300 мл, добавляем в эту же емкость кетчупа Calve до отметки 400 мл, и горячей воды до 500 мл, перемешиваем. Попробуйте, если нужно добавить соли, добавляйте. Для меня сочетание томатов, кетчупа и воды оказалось идеальным, так что я вообще других специй не использовала, что на меня не очень-то похоже. Далее, в комбайне перемалываем половину пука (в общем, приличное количество) петрушки, но не до конца. Очищаем от шкурки томаты, добавляем к петрушке и еще раз перемалываем до максимально однородной массы. Потом я добавила еще нарубленной петрушки в сковородку с мясом, а потом смешала томаты, петрушку и томатную смесь вместе и добавила туда же, дала прокипеть. Теперь собираем нашу лазанью. У Оливера подсмотрела, что он ставит форму для выпекания на огонь, чтобы процесс приготовления не приостанавливался, сделала так же. Крутооо :))) Слой фарша с соусом, слой тертого сыра, тесто... и так пока место не кончится. Сверху щедро посыпаем тертым сыром, и это все не должно вываливаться из формы, потому что ее мы прикроем фольгой, и сыр не должен касаться фольги. Отправляем в духовку и ждем :) По сути, хватит минут 25, думаю, но я, как всегда, немного передержала, поэтому сразу лазанью из противня вытащить не смогла, поэтому такая фотография вышла... неаппетитная :) Потом, когда все немножко постояло, соус впитался получше, и вытащить было проще. Вкуснота! :)
приятного аппетита :)
Спасибо Calve за предоставленную возможность попробовать что-то новенькое для себя :)

Теперь ищу другие рецепты лазаньи, потому что теста еще много-много :)))

- - - - - - - - - - -
DASHAKUDRYAVTSEVA.COM
группа Вконтакте : личная страничка Вконтакте : Pinterest : Instagram

me, subjects, cooking, photo

Previous post Next post
Up