Первый киш и кексы!

Mar 27, 2012 15:28


Я уже писала вчера, что пекла первый в своей жизни киш. Я так давно собиралась, что уже было неприлично тянуть... Сначала форму искала, потом ходила вокруг нее туда-сюда, но наконец-то собралась с мыслями. У меня в любимцах рецепты, где не надо много раз на какое-то время что-то где-то оставлять. Еще поэтому все время откладывала, боялась, что все заморозится или сгорит там вместе с фасолью... Есть у меня такое чудесное умение "почти спалить дом", увы.
В общем, наткнулась я на рецепт и поняла, что пора. Не пожалела :) Хоть и много мороки с тестом, результат получается хороший, а сколько можно всяких вариантов сделать! А еще мне безумно нравится это волнистая каёмочка, чудо :)




А еще я постоянно забываю написать про кексики из поста про день рождения моего блога. Вообще мне сначало показалось очень странным, что никто не попросил рецепт, но потом умные люди меня успокоили, за что им огромное спасибо ;)
На самом деле, кексы действительно требуют внимания, потому что они а) безумно вкусные, б) "влажные", а не деревянные, какими получались большинство моих кексов и в) диетические, а это дорогого стоит. Если убрать крем, то вообще калорий не останется. Про крем, кстати, писать не буду, потому что он не очень-то и вышел, в следущий раз не постыжусь использовать покупной.



1 чашка молока
1 ч. ложка яблочного уксуса
1 чашка муки (я делила на пополам с цельно зерновой)
1/3 чашки какао порошка
3/4 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
1/4 ч. ложки соли
3/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки яблочного пюре без сахара
ванилин

Порция расчитана на 12 кексов.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В маленькой миске смешать молоко и уксус, отложить. В средней миске смешать муку, какао порошок, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске смешать коричневый сахар, яблочное пюре и ванилин. Туда же влить закисшее молоко, хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, хорошо вымешать. Выпекать около 20 минут, проверять готовность спичкой.

cooking, photo

Previous post Next post
Up