Apple Cardamom Pie.

Jan 21, 2012 00:24


Ой, поверить не могу! Была сегодня в гостях! Не считая нескольких поездок к родственникам мужа, никуда не ездила уже больше года. Так здорово, тепло и уютно это, оказывается... я и забыла. Пришла домой в половине 12, а муж уже дома, ребенок спит, красота-а...
В общем, свою порцию позитива, общения и отдыха я получила, и я прямо довольна. Иногда, конечно, хочется бывать где-то почаще, но тем ценнее такие походы, чем они реже.
Как настоящая домохозяйка испекла в подарок пирожок. Ленка очень любит и всегда хвалит мою выпечку и этим меня подкупает, всегда для нее что-нибудь пеку. Так приятно, когда хвалят ;)



2 яблока
1 чашка йогурта
1/2 чашка сахара
2 яйца
1/2 чашки растительного масла
цедра и сок 1 лимона
2 чашки муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки кордамона
1/4 ч. ложки корицы
Нашинковать яблоки тонко и положить их в воду с частью лимонного сока. Йогурт, сахар и яйца взбить до бела (примерно 2 минуты), добавить масло и оставшийся лимонный сок, перемешать. Муку, специи и разрыхлитель добавить к жидким ингредиентам, снова перемешать. Смазать форму сливочный маслом, вылить тесто и сверху выходить яблоки. Готовность проверять спичкой, у меня на выпечку при 180С ушло не меньше часа.

Я попробовала лишь крошку, чтобы понять вкус, а так грызла яблочки и огурец под белое вино ;) Опять же, сильная женщина! Не пора ли заводить такой тег?

friends, cooking, photo

Previous post Next post
Up