Попробую рассортировать дела по срочности и важности. Вот примерный мой план на завтра. Попробую соблюдать, потом расскажу как получилось. Надеюсь, что с приоритетами разобралась верно.
1. Важные и безотлагательные дела
Как советует Эйзенхауэр, оставлю это поле пустым. Тут у меня будет все внезапное и непредсказуемое
2. Важные, но не очень срочные дела. Это запланированные дела, которые если не выполнять согласно плану рано или поздно попадут в категорию срочных и важных. Здесь я оставлю те дела, которые могу делать только я и которые нельзя/некому перепоручить. Это приготовление пищи и уборка, уход за детьми и самообразование. Если писать что за чем делать - получается примерное расписание дня. Но опять же, трудно запланировать точное количество времени на каждую задачу, поскольку дети то и дело организовывают мне важные и безотлагательные дела. Важно успеть в течение дня (в порядке убывания значимости):
1. приготовить завтрак-обед-ужин, покормить детей
2. позаниматься с детьми (поделки-рисовалки) или поиграть с ними
3. собрать детей в садик или на занятия, приготовить необходимое заранее
4. погулять с малышами (или положить спать на балконе) и погулять с детьми, если они дома
5. вымыть посуду, постирать-погладить (по мере накопления белья), поддерживать чистоту в квартире
6. самообразование (в последствии именно это время планируется делать рабочим)
7. отдых
Сколько это займет времени и во сколько будет сделано большого значения не имеет, это те дела, которые должны делаться каждый день. А чтобы рабочее время было максимально продуктивным, помещаю пункт "Самообразование" в первую половину дня, в то время когда близнецы будут спать свой утренний сон.
3. Не очень важные, но срочные дела. Сюда я бы отнесла разного рода покупки, починки и доставку детей в сад или на занятия и обратно. Эту категорию дел взял на себя муж, чему я очень рада.
4. Не срочные и не важные дела. Мои "пожиратели времени" - это социальные сети и звонки подругам и родственникам. Можно отказаться от всего этого, но тогда я остаюсь практически без общения, а это тяжело психологически. Так что пока у меня не рабочих контактов, потребность в общении реализовываю в этом секторе.
День получился очень домашний. Гостей мы не ждем и сами никуда не собираемся. Двойняшковая коляска сильно ограничивает мои возможности и я стала катастрофически мало выходить куда-то дальше своего двора.