фаршированные болгарские перцы

Aug 12, 2009 13:36




Что нужно:
4 крупных болгарских перца
1 большая луковица
1 морковка
350 гр свиного фарша
250 гр риса (мне нравится "золотистый")
150 гр сметаны
2/3 стакана воды
соль
перец
вегетта
приправа "для мясного фарша"

Как готовить:
1) Отварить рис до полуготовности. Промыть. Дать остыть.
2) Обжарить на сковородке мелко нарезанный лук с морковкой натертой на мелкой терке до золотистого цвета.
3) Смешать в миске рис, фарш, полученную в пункте 2 смесь из морковки и лука и специи.
4) Отрезать у болгарских перцев верхушки, вычистить семечки и промыть.
5) Заполнить перцы полученной в пункте 3 массой.


6) Выложить заполненные перцы в кастрюлю.
7) В отдельной миске смешать сметану с водой до однородной массы. Добавить туда вегетты и еще раз перемешать.
8) Залить полученной сметанной смесью перцы в кастрюле (смесь должна покрывать перцы как минимум до середины).
9) Поставить кастрюлю на средний огонь. Тушить 40 минут. Убавить огонь до минимального. Тушить до готовности.

Получается вкусно и необычно, ведь чаще фаршируют зеленые чуть горьковатые перчики.

рецепт

Previous post Next post
Up
[]