Пищевые привычки или как меняется вкус

Feb 21, 2019 20:57



Перебирала я тут свою книгу рецептов и поняла, что наш рацион претепрел кардинальные изменения. Пять лет назад вместо того, что на фотографии, я бы предпочла тарелку борща с хорошим ломтем черного хлеба, картошку пюре или макароны и тефтели с соусом, ну или что-то в этом роде. Да, раньше в нашем меню было больше макарон и картошки на гарнир, много мяса в соусеи обязательно сладкий чай с выпечкой на десерт.

Сейчас все же больше овощей, выпечка крайне редко, супы тоже. По инерции первое время я их еще готовила постоянно и пекла, и жарила. Когда поняла, что много из приготовленного идет в помойку, то перестала СТОЛЬКО готовить. Мальчишки как-то сами перестали сначала класть сахар в чай, потом практически отказались от хлеба, затем пришла очередь выпечки. И несмотря на то, что младший любит в принципе печь пироги, они у нас появляются не часто, ну может раз в 2-3 месяца. Борщ тоже не частый гость на нашей кухне. Хотя вот если приготовить раз, да еще и пирожки с мясом, то быстро сьедят. Но попробовала и на следующие выходные Борщ-пирожки - уже все, пол кострюли вылила, пирожки убрала в морозилку пока не испортились. Вместо этого "Мам, а можно грудки куриные запечь с овощами и рисом?"

Вот кинуа им не пришлась по душе, а мне нравится, но только для себя я редко готовлю. И знаете, мне это даже нравится! Грудки и овощи, ну ладо, запеченая рыба или говядина тоже хорошо. Но это столько времени экономит! Вы даже себе не представляете! Раньше мне приходилось 3-4 часа в день тратить на готовку. Сейчас максимум час, включая завтрак. Ах да, на обед у нас всегда то, что осталось с ужина. Так что теперь вечером у меня есть немного времени для себя или идем гулять с мужем, когда погода хорошая.

А чем вы питаетесь?

моя семья, кухня

Previous post Next post
Up