Кинуа - вариант вкусного гарнира

Oct 01, 2015 09:49


Кинуа для меня довольно новый вид гарнира. О качествах и свойствах Кинуа читайте в Википедии, не буду пересказывать. Для нас это не столько здоровая пища (хотя да, стараемся придерживаться зодорового питания), сколько возможность разнообразить меню.

По началу эта крупа меня абсолютно не впечатлила, суховатая и безвкусная. Но так как взяла сразу 2 кг, то надо было как-то это дело использовать. В результате экспериментов вывела для себя прекрасный рецепт вкусного гарнира!

Итак, кинуа подходит любой. Я беру вот такие пакеты



Еще потребуется бульон, желательно овощной и без тыквы (ее тут засовывают во все, что только можно, даже пиво тыквенное делают). Именно овощной, потому как пробовала с мясным - вкус не тот. Ну и еще, если вы умеете варить вкусный и насыщенный овощной бульон сами - это прекрасно! У меня на это нехватает времени, потому довольствуюсь покупным в пакетах. Беру именно такой. Если (Наташа, вопрос в основном тебе) интересен состав бульона, могу сфотографировать дополнительно.



Дальше все, как написано на пакете. На 1 чашку Кинуа 2 чашки жидкости, т.е. в нашем случае бульона. Как закипит, убавляем огонь до минимума, чуть-чуть солим, буквально 1/6 чайной ложки, т.к. бульон и так слегка подсолен и вообще насыщен вкусом. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15. Выключаем, даже если осталась жидкость, т.к. крупа сама в себя все вберет.

Владельцам электрической плиты! Будьте внимательны! При убавлении до минимума плита все равно еще очень горячая и остынет не сразу, долейте еще 1/2 чашки бульона, чтобы крупа не пригорела. Доливайте после закипания, это перепад температур дает крупе возможность еще больше раскрыться и набухнуть.

Дальше по желанию - можно положить сливочное масло, можно оливковое, кокосовое и какое угодно. Я не кладу ничего:) Гарнир получается рассыпчатым, а самое главное, ВКУСНЫМ!

Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита.

рецепт, кухня

Previous post Next post
Up