Cheesecake with Pears

Aug 29, 2009 06:44

Чизкейк с грушами

Когда-то давным-давно, аж в 2004 году, когда мы жили на форуме Готовим.ру, Vas написал замечательные рецепты чизкейков . А Natali2004 поместила рецепт ею изобретенного 'Осеннего пирога с грушами'. Подняв архивы и почитав вдобавок Ирму Ромбауэр, я испекла чизкейк с грушами.


Read more... )

baking

Leave a comment

Comments 22

olgrig August 29 2009, 12:03:40 UTC
Вот и отлично - опробовала? Я на такой подвик со своей духовкой даже и не решусь, а съесть - так за этим дела не станет!!
Чего на письмо не ответила??!!

Reply

lgabriel August 29 2009, 14:08:55 UTC
Ты про какое письмо? Не получила ничего, только ссылку на заметку Марата. Мне такие вещи читать противопоказано - сижу реву вот теперь...

Reply

olgrig August 29 2009, 15:25:57 UTC
вот незадача...не хотела..прости
билеты
послала

Reply

lgabriel August 29 2009, 20:33:13 UTC
Все получила

Reply


bergberg August 29 2009, 14:27:11 UTC
2004 год... В этом году можно отмечать 5-летний юбилей :)

Reply

lgabriel August 29 2009, 20:32:45 UTC
Действительно....

Reply


souris_vive August 29 2009, 21:14:44 UTC
Очень интересная идея, спасибо! У нас как раз сейчас сезон груш :)) Как коты поживают?

Reply

lgabriel August 31 2009, 10:32:07 UTC
На здоровье!
Еще очень здОрово получается, если из целой груши вынуть сердцевину, почистить ее (грушу), упаковать плотно в любимый вид теста - я делала с покупным слоеным - и так запечь. Надо сделать, кстати, и сфотографировать, а то в прошлый раз фото не вышло, и я не опубликовала.

А вот они, кошки-то :))

Reply

lgabriel August 31 2009, 10:33:28 UTC
Линк я, конечно, по дороге потеряла :))
http://lgabriel.livejournal.com/93780.html

Reply

souris_vive August 31 2009, 11:38:53 UTC
Класс! Я такое только с яблоками антоновскими делала. А две перезревшие груши, имевшиеся в холодильнике, пустила пока на вот такой пирог: http://chatskaa.livejournal.com/203940.html. Результат - изумительный. И очень интересное сочетание нижнего, кексового, теста и верхнего - песочного. Только вместо сливочного масла я в тесте основы использовала растительное масло.

Reply


racheltorgo August 29 2009, 21:48:57 UTC
Какой старый пост... давно все это было... чизкейки, Аурумы и прочее...

Reply

allaq August 30 2009, 00:33:56 UTC
"Золотко" до сих пор, как видим, процветают и здравствуют. Только под другим именем и в другом месте. Подсказать?

Reply

racheltorgo August 30 2009, 08:46:26 UTC
Ой, серьезно?! Да, прикольно бы посмотреть, кого и чему она сейчас поучает. Ты помнишь историю с размерами желтка яиц? Когда она на стенку лезла, доказывая всем, что несмотря на разницу в размерах яиц, желтки остаются всегда одно и того же размера....

Reply

allaq August 30 2009, 16:49:19 UTC
Помню.
Сейчас регулярно появляется в kitchen_nax под кличкой mad crab.
Welcome.

Reply


Leave a comment

Up